Parmigiana zucchine melanzane della mamma
Ingredienti per una teglia per 6 persone:
- 1 kg zucchine verde chiaro
- 1 kg di melanzane viola
- sugo di pomodoro (da preparare seguendo questa ricetta, se non amate i pomodori freschi usate 1 confezione di passata di pomodoro)
- mollica di pane raffermo
- parmigiano grattugiato
- pepe
- 1 uovo sodo
- 1 uovo sbattuto
- scamorza q.b.
- schiacciata piccante q.b. (potete usare il vostro salume preferito)
- olio extravergine di oliva per friggere q.b.
- farina q.b.
- sale
Prepariamo insieme la Parmigiana zucchine melanzane della mamma: per prima cosa laviamo e affettiamo le zucchine e le melanzane (1) e poi, con del sale, le mettiamo sotto peso in uno scolapasta per 2 ore (2). Trascorso questo tempo, risciacquiamo, strizziamo, infariniamo e poi friggiamo in abbondante olio extravergine di oliva fino a che sia le zucchine che le melanzane non saranno ben dorate (3-4-5-10).
Nel frattempo possiamo preparare tutti gli altri ingredienti che serviranno per la preparazione della Parmigiana zucchine melanzane della mamma: affettiamo la scamorza, cuociamo l’uovo per 10 minuti fino a farlo diventare sodo e poi lo affettiamo, sbricioliamo la mollica di pane raffermo con il parmigiano grattugiato e il pepe nero (io ho usato un robot da cucina), cuociamo il sugo di pomodori (6), sbattiamo un uovo con un pizzico di sale. Facciamo la base della nostra Parmigiana zucchine melanzane della mamma spargendo sul fondo della nostra pirofila un po’ del mix di pane raffermo con parmigiano e pepe, sopra aggiungiamo del sugo di pomodoro (io lo allungo con un po’ di acqua per facilitarmi nella distribuzione) e un po’ di uovo sbattuto. (7-8-9)
Ora con molta pazienza facciamo un primo strato di zucchine e melanzane distribuendole bene sopra la base, coprendo ogni buco. Sopra questo fondo distribuiamo la scamorza a fette (11-12)
Procediamo ora con la schiacciata piccante (13), l’uovo sodo, un altro po’ di sugo, un po’ del mix di pane raffermo con parmigiano e pepe e un po’ di uovo sbattuto (14). Rifacciamo uno strato di zucchine e melanzane fritte (15). Ripetiamo la sequenza di mix di pane raffermo con parmigiano e pepe, sugo e poi uovo sbattuto (16). La nostra Parmigiana zucchine melanzane della mamma è pronta.
Cuocete la Parmigiana zucchine melanzane della mamma a 180°C forno statico preriscaldato per 30-35 minuti. Dopo tutta questa fatica BUON APPETITO!
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