I garganelli alla boscaiola sono un primo piatto molto ricco e saporito. Il loro nome richiama tutti i profumi del bosco a cominciare dai funghi.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i garganelli alla boscaiola
- 500 ggarganelli all’uovo (freschi)
- 300 gfunghi porcini (freschi)
- 300 gpiselli
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 2 fogliealloro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Padella
- Cucchiaio
- Cucchiaio di legno
- Pentola
Come fare i garganelli alla boscaiola
Per preparare i garganelli alla boscaiola, per prima cosa occupati dei funghi.
Se usi funghi secchi falli reidratare in acqua calda per una decina di minuti, poi strizzali e tagliali a pezzetti. Ne basteranno 50 g
Se usi funghi freschi pulisci accuratamente con un panno umido, per eliminare tutti i residui di terra e poi tagliali a pezzetti.
Se utilizzi funghi surgelati o congelati puoi metterli direttamente in padella.
In una padella versa l’olio evo, aggiungi l’aglio e le foglie di alloro e fai soffriggere per qualche minuto.
Aggiungi i funghi e fai cuocere per 5 minuti, il tempo che evapori tuta l’acqua di vegetazione.
Unisci quindi i piselli, aggiungi un bicchiere d’acqua e aggiusta di sale e pepe. Cuoci a fiamma viva per 10 minuti. Elimina aglio e alloro.
Cuoci i garganelli e scolali al dente, aggiungili ai piselli e funghi e manteca a fiamma viva.
Impiatta e servi, buon appetito!
Conservazione
Puoi preparare in anticipo il condimento e conservarlo in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 2 giorni al massimo.
Consigli
Al posto dei garganelli puoi utilizzare qualsiasi tipo di pasta fresca o secca.
Puoi arricchire i tuoi garganelli alla boscaiola con una spolverata di parmigiano o grana.
Puoi aggiungere al condimento anche cubetti di speck, prosciutto crudo o pancetta.
Se non hai a disposizione i porcini puoi sostituirli con champignon, mix di funghi etc.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.