Carbonara di carciofi
Ingredienti per 4 persone
- 350 g pasta a vostra scelta
- 3 uova
- 50 g parmigiano
- 6 carciofi
- 100 g pancetta a cubetti
- sale
- pepe
- olio
Per preparare la carbonara di carciofi per prima cosa procediamo con la preparazione dei carciofi: togliete le foglie esterne più dure, lasciate solo il cuore, pulite il gambo e tagliate la cima. Lavate molto bene e mettete in acqua acidulata (per non farli annerire)
Quando avrete pulito i carciofi tagliateli a metà e poi fateli a cubetti piccoli, metteteli in una padella con olio e sale e fateli cucinare con il coperchio fino a che non saranno morbidi.
A fine cottura aggiungete la pancetta a cubetti ai carciofi e fatela cuocere fino a che non diventerà trasparente.
Sbattete le uova con il pamigiano, sale e pepe e ripassatele in padella per un minuto con un po’ dell’olio di cottura dei carciofi.
Bollite la pasta e scolatela, poi rimettetela nella padella e aggiungete i carciofi con la pancetta e le uova, terminate la cottura mantecando sul fornello a fiamma viva. servite con una spolverata abbondante di pepe nero. Buon Appetito!
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