Pasta alla boscaiola leggera
Ingredienti per 4 persone
- 280 g pasta corta integrale (io ho usato rigatoni, scegliete voi il vostro formato preferito)
- 1 confezione piccola di passata di pomodoro (400 ml)
- 250 g funghi porcini (vanno bene sia freschi che congelati)
- 2 melanzane piccole
- aglio 1 spicchio
- sale e pepe q.b.
- olio 4 cucchiai
Per preparare la pasta alla boscaiola leggera per prima cosa ci occupiamo delle verdure.
Se usate i porcini congelati va già bene così, solitamente sono già a pezzi utilizzabili; se invece usate quelli freschi puliteli molto bene usando un panno bagnato, poi affettateli (fette sottili, massimo 3 mm).
Lavate per bene le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a striscioline non molto spesse, massimo 2 mm, e tenete da parte.
In una padella antiaderente mettete l’olio e l’aglio e fate insaporire senza friggere.
Aggiungete i porcini, fate andare qualche minuto e aggiungete anche le melanzane a fettine. Fate cuocere per 10 minuti, se è necessario aggiungete anche dell’acqua per continuare a cuocere, aggiungete a questo punto anche la passata di pomodoro e continuate la cottura finchè non sarà pronto. Regolate infine di sale e pepe.
Bollite la pasta e conditela con il sugo pronto. Se gradite potete completare con prezzemolo tritato. Buon appetito!
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