Lo yogurt gelato alla frutta è un modo semplice e goloso per fare merenda, potete consumarlo sia se siete a dieta sia se non avete problemi di linea. Ho provato, quasi per scherzo, a congelare lo yogurt e guardate che meraviglia ne è venuta fuori: un gelato con pochissime calorie, ma buonissimo e semplice da fare. Provate a realizzarlo e mi direte. Intanto, ecco la semplice ricetta per realizzarlo! Come sempre, buon divertimento 😀
Yogurt gelato alla frutta
Ingredienti per 4 coppette:
- 250 g yogurt (io ho usato yogurt bianco senza grassi, voi potete usare il tipo di yogurt che preferite)
- 250 g frutta pulita a vostra scelta (io ho usato albicocche, voi potete scegliere quello che preferite)
- 1-2 cucchiaini di miele per dolcificare (facoltativo)
- per decorare: muesli, cereali soffiati, cioccolatini, codette, frutta essiccata, frutta fresca
Preparare lo yogurt gelato alla frutta è un gioco da ragazzi.
La scelta dello yogurt la lascio a voi: se siete a dieta scegliete uno yogurt magro, se non lo siete va bene anche uno yogurt intero, sia bianco che alla frutta, sbizzarritevi con gli accostamenti e gli abbinamenti.
Prendete lo yogurt e distribuitelo nel contenitore per fare i cubetti di ghiaccio, livellatelo e mettetelo in freezer a ghiacciare (6-7 ore).
Quando sarete pronti per fare lo yogurt gelato, mettete la frutta sbucciata e mondata nel freezer, un’oretta prima di preparare il prodotto finale.
A questo punto sgranate i vostri cubetti di yogurt in un robot munito di lame, unite la frutta ben fredda, il miele (facoltativo) e frullate.
Raccogliete lo yogurt gelato alla frutta in una ciotola, mantecatelo fino a che non diventa liscio e cremoso, porzionate nelle coppette, decorate a vostro piacere e servite. Buon appetito!
Vi consiglio di prepararlo e mangiarlo subito, se invece volete congelarlo, quando vorrete consumarlo, lasciatelo riposare 30 minuti prima di servirlo.
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