I biscotti morbidi all’arancia sono piccoli dolcetti semplici da realizzare con un sapore molto caratteristico. Sono perfetti per accompagnare il tè o una calda tisana.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 280 gFarina 00
- 100 gBurro
- 100 gZucchero
- 50 mlSucco d’arancia
- 1Uovo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- Scorza grattugiata di 1 arancia (non trattata)
- Mezzo cucchiainoEstratto di vaniglia
Per decorare
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Zucchero
Strumenti
- Ciotola
- Robot da cucina
- Pellicola per alimenti
- Teglia
- Carta forno
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Preparazione dell’impasto
Per preparare i biscotti morbidi all’arancia, per prima cosa occupati dell’impasto.
Nella ciotola del robot da cucina, o nel bicchiere del frullator/mixer, metti il burro freddo di frigo a cubetti e lo zucchero. Lavora fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungi la scorza di arancia grattugiata e l’uovo e continua a lavorare.
Unisci la vaniglia, il succo d’arancia, la farina 00 e il lievito.
Lavora con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto leggermente appiccicoso.
Avvolgi il panetto di impasto in un foglio di pellicola alimentare e lascia riposare in frigo per 2 ore.
Formazione e cottura dei biscotti
Pesa l’impasto e dividilo in 30 porzioni di ugual peso.
Forma delle palline e passale prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Disponile su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 15 minuti. Non devono scurirsi, devono rimanere bianchi. Sulla superficie si devono formare le caratteristiche crepe.
Fai raffreddare e buon appetito!
Conservazione
Puoi pensare di congelare l’impasto base per averlo a disposizione nel momento del bisogno.
I biscotti si conservano per 1 mese in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli
Se pensi che le arance a tua disposizione non diano abbastanza aroma puoi aggiungere qualche goccia di essenza d’arancia.
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