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Biscotti morbidi all’arancia

I biscotti morbidi all’arancia sono piccoli dolcetti semplici da realizzare con un sapore molto caratteristico. Sono perfetti per accompagnare il tè o una calda tisana.
Scorri per scoprire la ricetta!

biscotti morbidi all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 280 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 50 mlSucco d’arancia
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Scorza grattugiata di 1 arancia (non trattata)
  • Mezzo cucchiainoEstratto di vaniglia

Per decorare

  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Zucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Robot da cucina
  • Pellicola per alimenti
  • Teglia
  • Carta forno
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

Preparazione dell’impasto

  1. Per preparare i biscotti morbidi all’arancia, per prima cosa occupati dell’impasto.

  2. Nella ciotola del robot da cucina, o nel bicchiere del frullator/mixer, metti il burro freddo di frigo a cubetti e lo zucchero. Lavora fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

  3. Aggiungi la scorza di arancia grattugiata e l’uovo e continua a lavorare.

  4. Unisci la vaniglia, il succo d’arancia, la farina 00 e il lievito.

  5. Lavora con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto leggermente appiccicoso.

  6. Avvolgi il panetto di impasto in un foglio di pellicola alimentare e lascia riposare in frigo per 2 ore.

Formazione e cottura dei biscotti

  1. Pesa l’impasto e dividilo in 30 porzioni di ugual peso.

  2. Forma delle palline e passale prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

  3. Disponile su una teglia ricoperta di carta forno.

  4. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 15 minuti. Non devono scurirsi, devono rimanere bianchi. Sulla superficie si devono formare le caratteristiche crepe.

  5. Fai raffreddare e buon appetito!

Conservazione

  1. Puoi pensare di congelare l’impasto base per averlo a disposizione nel momento del bisogno.

  2. I biscotti si conservano per 1 mese in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli

  1. Se pensi che le arance a tua disposizione non diano abbastanza aroma puoi aggiungere qualche goccia di essenza d’arancia.

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