I biscotti alle mele sono semplicissimi da fare e sono perfetti per tutte le ore del giorno: dalla colazione alla merenda del pomeriggio, il loro ripieno morbido e dolce vi conquisterà al primo morso
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ripieno
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2 Mele Red Delicious
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1 cucchiaio Zucchero
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spicchi 1 limone spremuto
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100 ml Acqua
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1 pizzico Cannella in polvere
Frolla
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1 uovo
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100 g Zucchero
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1 cucchiaino lievito per dolci
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100 ml Olio di semi
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230 g Farina 00
Per completare
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Avvolgete nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Preparazione del ripieno
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Partiamo con la preparazione del ripieno: sbucciate e tagliate a pezzettini molto piccoli le mele (più piccoli sono, più velocemente cuoceranno) e metteteli in una pentola di piccole dimensioni.
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Aggiungete l’acqua, lo zucchero (se pensate che sia troppo diminuite la dose, se pensate che sia poco potete aggiungerne altro, in base ai vostri gusti), il succo di limone e un pizzico di cannella. Portate sul fuoco e fate cuocere a fiamma viva, mescolando spesso, per 15 minuti.
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La composta di mele dovrà asciugarsi. Fate raffreddare completamente.
Preparazione della frolla
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In una ciotola rompete l’uovo, aggiungete l’olio, lo zucchero e la farina setacciata insieme al lievito. Impastate bene, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Se risulta troppo asciutto, potete aggiungere un po’ di latte (dipende dalla farina e dalla grandezza dell’uovo), se invece risulta appiccicoso aggiungete un po’ di farina.
Formatura dei biscotti
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Dividete il panetto di frolla in 2 pezzi, stendete ogni pezzo su un foglio di carta forno fino a raggiungere lo spessore di 2 mm, mettete su una delle due sfoglie un cucchiaino di composta. Riempite tutta la superficie, coprite con l’altro foglio di sfoglia stesa, premete attorno al ripieno per fare attaccare le due sfoglie e tagliate i biscotti con un coppapasta di 6-8 cm di diametro. Disponete i biscotti sulla leccarda coperta di carta forno e cuocete in forno statico a 180°C per 20-25 minuti. Potete reimpastare i ritagli e formare altri biscotti sempre seguendo la procedura appena descritta.
I biscotti alle mele, una volta cotti, devono essere ben dorati. Fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e….buon appetito!
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Conservate in una latta per biscotti per massimo 1 settimana. (fonte ricetta) modificata
Note
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