I biscotti al cioccolato e arancia sono semplicissimi da preparare e hanno una consistenza davvero particolare, sono morbidi anziché croccanti come i classici biscotti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 24 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 100Yogurt greco bianco
- 1 cucchiainoMiele millefiori
- 50 mlOlio di semi di girasole
- 1Scorza d’arancia (grattugiata)
- 100 gZucchero
- 235 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 8 gLievito per dolci
- 150 gGocce di cioccolato
Preparazione
Preparazione dell’impasto
Per preparare i biscotti al cioccolato e arancia, per prima cosa metti in una ciotola l’uovo, lo yogurt greco bianco, la buccia di un’arancia grattugiata, zucchero e olio di semi di girasole.
Mescola con un cucchiaio di legno fino a da amalgamare tutti gli ingredienti.
Setaccia insieme la farina, il cacao e il lievito e aggiungili al composto precedentemente preparato.
Aggiungi in ultimo 100 g di gocce di cioccolato presi dal totale. Mescola con cucchiaio di legno fino ad incorporarle. Dovrai ottenere un impasto molto morbido che si stacca bene dalle pareti della ciotola.
Formazione e cottura
Ungi le mani con dell’olio di semi di girasole e forma delle palline da 30 g l’una. Disponile sulla teglia ricoperta di carta forno.
Metti sulla superficie di ogni pallina le gocce di cioccolato rimanenti.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 15 minuti. Fai raffreddare a temperatura ambiente.
Buon appetito!
Conservazione
Puoi conservare i biscotti al cioccolato e arancia in un contenitore a chiusura ermetica per massimo una settimana.
Consigli
Puoi omettere la scorza di arancia grattugiata o sostituirla con qualunque aroma preferisci, ad esempio: vaniglia, cannella, anice etc.
Questi biscotti sono ottimi se mangiati tiepidi poichè non sono il classico biscotto croccante, sentirai ancor di più il profumo del cioccolato e dell’arancia.
Sono ottimi da inzuppare nel latte poichè non sono compatti quindi si inzuppano bene.
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