Biscotti al cioccolato e arancia

I biscotti al cioccolato e arancia sono semplicissimi da preparare e hanno una consistenza davvero particolare, sono morbidi anziché croccanti come i classici biscotti.
Scorri per scoprire la ricetta!

biscotti al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 100Yogurt greco bianco
  • 1 cucchiainoMiele millefiori
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 100 gZucchero
  • 235 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 8 gLievito per dolci
  • 150 gGocce di cioccolato

Preparazione

Preparazione dell’impasto

  1. biscotti al cioccolato e arancia

    Per preparare i biscotti al cioccolato e arancia, per prima cosa metti in una ciotola l’uovo, lo yogurt greco bianco, la buccia di un’arancia grattugiata, zucchero e olio di semi di girasole.

  2. Mescola con un cucchiaio di legno fino a da amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. biscotti al cioccolato e arancia

    Setaccia insieme la farina, il cacao e il lievito e aggiungili al composto precedentemente preparato.

  4. Aggiungi in ultimo 100 g di gocce di cioccolato presi dal totale. Mescola con cucchiaio di legno fino ad incorporarle. Dovrai ottenere un impasto molto morbido che si stacca bene dalle pareti della ciotola.

Formazione e cottura

  1. biscotti al cioccolato

    Ungi le mani con dell’olio di semi di girasole e forma delle palline da 30 g l’una. Disponile sulla teglia ricoperta di carta forno.

  2. Metti sulla superficie di ogni pallina le gocce di cioccolato rimanenti.

  3. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 15 minuti. Fai raffreddare a temperatura ambiente.

  4. Buon appetito!

Conservazione

  1. Puoi conservare i biscotti al cioccolato e arancia in un contenitore a chiusura ermetica per massimo una settimana.

Consigli

  1. Puoi omettere la scorza di arancia grattugiata o sostituirla con qualunque aroma preferisci, ad esempio: vaniglia, cannella, anice etc.

  2. Questi biscotti sono ottimi se mangiati tiepidi poichè non sono il classico biscotto croccante, sentirai ancor di più il profumo del cioccolato e dell’arancia.

  3. Sono ottimi da inzuppare nel latte poichè non sono compatti quindi si inzuppano bene.

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