Biscotti di Halloween

I biscotti di Halloween sono una simpatica ricetta da fare per rallegrare la serata dedicata a questa festività tipicamente americana, che da qualche anno ormai è entrata a far parte anche delle vite dei nostri ragazzi. Potete utilizzare la scusa dei dolcetti per divertirvi a decorarli con i vostri bambini. Non ti resta che scorrere per scoprire la ricetta.

biscotti di halloween
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 80 gBurro
  • 80 gZucchero a velo
  • 4 gLievito per dolci
  • 1Uovo (grande)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Nutella (o confettura)

Strumenti

  • Coppapasta
  • Stuzzicadenti
  • Cannuccia

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti di Halloween, in una ciotola setaccia lo zucchero a velo, unisci il burro a tocchetti (meglio se ha riposato almeno mezz’ora fuori dal frigo). Amalgama i due ingredienti sfregandoli tra le mani, fino ad ottenere un composto sbriciolato, come sabbia.

  2. Unisci l’uovo, la farina, il lievito e un pizzico di sale. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

  3. Dividi l’impasto in due pezzi, per facilitarti il lavoro, utilizzando un matterello stendi una sfoglia alta circa 4 millimetri. Cerca di avere una sfoglia uniforme per evitare problemi in cottura.

  4. Con un coppapasta, da 6 centimetri di diametro, ricava 40 dischi con cui formerai 20 biscotti. Metà dei dischi resteranno intonsi, l’altra metà verrà decorata.

  5. La decorazione è molto semplice: con una cannuccia pratica dei fori che rappresenteranno gli occhi, con un coltello pratica dei tagli che rappresenteranno una bocca (vedi foto), ma puoi sbizzarrirti con la fantasia per creare le decorazioni che più ti piacciono.

  6. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 8-10 minuti. Stai molto attento alla cottura perchè si bruciano in un attimo.

  7. Fai raffreddare su una gratella.

  8. Prendi un disco non decorato, poni al centro un cucchiaino di nutella o confettura rossa (uva, frutti di bosco, mirtilli etc) e chiudi con un disco decorato. Ti consiglio di non esagerare con la nutella o con la confettura perchè al momento della chiusura potrebbe strabordare da tutte le parti.

  9. Conserva in una scatola di latta per massimo una settimana. I dischi non farcirli possono essere cinservati in un contenitore ermetico per 15 giorni. Buon Appetito!

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