Plumcake alla banana e cioccolato

Il plumcake alla banana e cioccolato è un dolce molto semplice da realizzare ed è la soluzione perfetta per una colazione o merenda sostanziosa. Può essere anche una ricetta di recupero per quando hai in casa delle banane eccessivamente mature che nessuno vuole mangiare.
Scorri e scopri la ricetta!

plumcake alla banana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFarina 00
  • 160 gZucchero
  • 125 gYogurt (del gusto che ti piace)
  • 80 gAmido di mais (maizena)
  • 3Uova
  • 1banana (grande e molto matura)
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • 100 mlOlio di semi di girasole

Strumenti

  • Sbattitore

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake alla banana e cioccolato, in una ciotola setaccia insieme la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci e tieni da parte.

  2. In un’altra ciotola rompi le uova e aggiungi lo zucchero, comincia a montare aiutandoti con uno sbattitore.

  3. Aggiungi poi la banana ridotta a polpa (puoi ottenere questo risultato schiacciando per bene la banana con una forchetta) e continua a montare.

  4. Sempre con lo sbattitore azionato, aggiungi anche lo yogurt, l’olio di semi di girasole e continua a montare per 2 o 3 minuti.

  5. Aggiungi quindi le polveri, precedentemente setacciate, al composto liquido e continua a montare finchè le polveri non sono state completamente assorbite.

  6. Aggiungi le gocce di cioccolato, la quantità è a tua discrezione, e con un mestolo amalgama il tutto.

  7. Versa il composto ottenuto in uno stampo da plumcake 12×22 cm rivestito di carta forno.

  8. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 40-45 minuti. Fai la prova stecchino per verificare la cottura.

  9. Fai raffreddare a temperatura ambiente e spolverizza con zucchero a velo. Buon appetito!

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