Il plumcake alla banana e cioccolato è un dolce molto semplice da realizzare ed è la soluzione perfetta per una colazione o merenda sostanziosa. Può essere anche una ricetta di recupero per quando hai in casa delle banane eccessivamente mature che nessuno vuole mangiare.
Scorri e scopri la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gFarina 00
- 160 gZucchero
- 125 gYogurt (del gusto che ti piace)
- 80 gAmido di mais (maizena)
- 3Uova
- 1banana (grande e molto matura)
- 1 bustinaLievito per dolci
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
- 100 mlOlio di semi di girasole
Strumenti
- Sbattitore
Preparazione
Per preparare il plumcake alla banana e cioccolato, in una ciotola setaccia insieme la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci e tieni da parte.
In un’altra ciotola rompi le uova e aggiungi lo zucchero, comincia a montare aiutandoti con uno sbattitore.
Aggiungi poi la banana ridotta a polpa (puoi ottenere questo risultato schiacciando per bene la banana con una forchetta) e continua a montare.
Sempre con lo sbattitore azionato, aggiungi anche lo yogurt, l’olio di semi di girasole e continua a montare per 2 o 3 minuti.
Aggiungi quindi le polveri, precedentemente setacciate, al composto liquido e continua a montare finchè le polveri non sono state completamente assorbite.
Aggiungi le gocce di cioccolato, la quantità è a tua discrezione, e con un mestolo amalgama il tutto.
Versa il composto ottenuto in uno stampo da plumcake 12×22 cm rivestito di carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 40-45 minuti. Fai la prova stecchino per verificare la cottura.
Fai raffreddare a temperatura ambiente e spolverizza con zucchero a velo. Buon appetito!
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