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Baci di dama con amaretti

I baci di dama con amaretti sono un dolce fresco e molto veloce da preparare, non hanno bisogno di cottura, si conservano a lungo e non perdono la loro fragranza. Consigliati per preparazione dell’ultimo minuto perché sono veloci e deliziosi. In fondo alla ricetta troverai varie idee per farcire i baci di dama, così potrai prepararli in modi sempre diversi.
Scorri per scoprire la ricetta!

baci di dama con amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 10 baci di dama
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i baci di dama

  • 20Amaretti
  • 1Tazzina di caffè ristretto
  • 1Tazzina di latte
  • q.b.Farina di cocco

Strumenti

  • 2 Ciotoline
  • Cucchiaino
  • Coltello

Preparazione fare i baci di dama

  1. Per preparare i baci di dama con amaretti, per prima cosa prepara il caffè e versalo in una ciotolina.

  2. Aggiungi il latte e mescola.

  3. In un’altra ciotolina versa la farina di cocco.

  4. baci di dama con amaretti passo passo

    Prendi un amaretto, spalma sula base un cucchiaino di crema al mascarpone.

  5. baci di dama con amaretti passo passo

    Accoppialo con un altro amaretto.

  6. baci di dama con amaretti passo passo

    Intingi velocemente nel caffè e latte, ruotandolo tra le dita per bagnarlo su tutti i lati.

  7. baci di dama con amaretti passo passo

    Quindi passalo nella farina di cocco.

  8. baci di dama con amaretti passo passo

    Prosegui così per fino al completamente degli amaretti. Buon appetito!

Come farcire i baci di dama

  1. Puoi spaziare tra infinite farciture, ti do alcune idee: Nutella, crema di pistacchi, crema al cocco, formaggio fresco spalmabile, mascarpone.

  2. Oltre a rivestirli con la farina di cocco si possono ripassare nella farina di mandorle, per richiamare il sapore degli amaretti, oppure spolverizzarli con il cacao amaro.

  3. La bagna può essere diversa dal caffè, tipo: solo latte, latte di mandorla, bevande vegetali di tutti i generi etc.

Conservazione

  1. Si possono conservare in un contenitore ermetico, in frigo, fino a 7 giorni.

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