I pavesini al cocco ripieni sono un dolcetto che si prepara in meno di 15 minuti, che si può gustare subito e che devi assolutamente provare. Quando arriva una visita inaspettata, oppure la voglia di un dolcetto ti assale, queste piccole delizie sono perfette! Nella ricetta troverai tante idee alternative per prepararli!
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- q.b.Pavesini
- q.b.Latte
- q.b.Farina di cocco
Per i pavesini ripieni di mascarpone
- 100 gMascarpone
- q.b.Nutella®
Per i pavesini al cocco
- q.b.Farina di cocco
- 100 gPanna fresca liquida
- q.b.Nutella®
Per i pavesini al cocco leggeri
- q.b.Formaggio fresco spalmabile light (oppure ricotta)
Per i pavesini al cocco ripieni di Nutella
- q.b.Nutella (o la vostra crema spalmabile preferita)
Strumenti
- Ciotola
- 2 Cucchiaini
Preparazione dei Pavesini al cocco ripieni
Per preparare i pavesini al cocco ripieni la prima cosa che devi fare è…..scegliere i gusti o il gusto che vorrai dargli.
Versa in una ciotola del latte freddo.
In un’altra ciotola metti della farina di cocco.
Prendi 2 pavesini per volta e farcisci il loro interno come preferisci, poi accoppiali per formare un sandwich. Ti lascio qui di seguito qualche suggerimento:
– Nutella
– Nutella e mascarpone
– formaggio fresco spalmabile
– ricotta
– cocco e panna
– crema di pistacchio
– crema di mandorle
– crema al cocco
Oltre a questi suggerimenti, l’unico limite sarà la tua fantasia!
Dopo aver accoppiato i pavesini farciti, passali velocemente nel latte (tendono ad assorbire i liquidi) e poi nella farina di cocco, facendo una “panatura” completa su tutti i lati.
Poggia su un piatto da portata e servi!
Conservazione
Sono buonissimi appena fatti, perchè i pavesini restano croccanti. Se vorrai, potrai anche conservarli in frigo per 1 giorno al massimo, ma diventeranno più morbidi.
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