Le arance candite al cioccolato fondente sono una ricetta molto caratteristica dedicata agli amanti della frutta candita e del cioccolato. Preparando
questa ricetta la tua casa si inonderà di un odore buonissimo di agrumi!
Scorri per scoprire la ricetta!
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Arance (biologiche)
- 120 gZucchero
- 150 gCioccolato fondente
- q.b.Granella di frutta secca mista
Preparazione
Per preparare le arance candite al cioccolato fondente, per prima cosa lava bene le arance, elimina le due estremità e taglia delle fette dello spessore di mezzo centimetro.
Pesa le fette ottenute.
In una padella metti un quantitativo di acqua di peso pari a quello delle fette e lo zucchero, e porta a bollore.
Fai bollire per tre minuti e aggiungi le fette di arancia. Da questo momento abbassa al minimo la fiamma e fai cuocere per 60 minuti, rigirando le fette di tanto in tanto. La cottura ha termine quando tutta l’acqua è evaporata.
Preleva le fette, falle sgocciolare per qualche secondo poi trasferiscile su una teglia, ricoperta di carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 120°C per 40 minuti. Le fette devono risultare traslucide.
Fai raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria e immergi le fette per metà, fai cadere l’eccesso di cioccolato e posale nuovamente sulla carta forno.
Quando il cioccolato è ancora caldo decora le fette con la granella di frutta secca mista.
Fai solidificare il cioccolato e buon appetito!
Conservazione
Puoi conservare a lungo le arance candite al cioccolato fondente in contenitori ermetici. Tra uno strato e l’altro di arance interponi un foglio di carta forno per evitare che si attacchino tra loro.
Consigli
Per decorare le arance puoi utilizzare tutta la frutta secca che ti piace o hai a disposizione.
Puoi utilizzare anche altri tipi di cioccolato, come quello al latte o bianco.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.