Arance candite al cioccolato fondente

Le arance candite al cioccolato fondente sono una ricetta molto caratteristica dedicata agli amanti della frutta candita e del cioccolato. Preparando
questa ricetta la tua casa si inonderà di un odore buonissimo di agrumi!
Scorri per scoprire la ricetta!

arance candite
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Arance (biologiche)
  • 120 gZucchero
  • 150 gCioccolato fondente
  • q.b.Granella di frutta secca mista

Preparazione

  1. Per preparare le arance candite al cioccolato fondente, per prima cosa lava bene le arance, elimina le due estremità e taglia delle fette dello spessore di mezzo centimetro.

  2. Pesa le fette ottenute.

  3. In una padella metti un quantitativo di acqua di peso pari a quello delle fette e lo zucchero, e porta a bollore.

  4. Fai bollire per tre minuti e aggiungi le fette di arancia. Da questo momento abbassa al minimo la fiamma e fai cuocere per 60 minuti, rigirando le fette di tanto in tanto. La cottura ha termine quando tutta l’acqua è evaporata.

  5. Preleva le fette, falle sgocciolare per qualche secondo poi trasferiscile su una teglia, ricoperta di carta forno.

  6. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 120°C per 40 minuti. Le fette devono risultare traslucide.

  7. Fai raffreddare completamente a temperatura ambiente.

  8. Sciogli il cioccolato a bagnomaria e immergi le fette per metà, fai cadere l’eccesso di cioccolato e posale nuovamente sulla carta forno.

  9. Quando il cioccolato è ancora caldo decora le fette con la granella di frutta secca mista.

  10. Fai solidificare il cioccolato e buon appetito!

Conservazione

  1. Puoi conservare a lungo le arance candite al cioccolato fondente in contenitori ermetici. Tra uno strato e l’altro di arance interponi un foglio di carta forno per evitare che si attacchino tra loro.

Consigli

  1. Per decorare le arance puoi utilizzare tutta la frutta secca che ti piace o hai a disposizione.

  2. Puoi utilizzare anche altri tipi di cioccolato, come quello al latte o bianco.

4,8 / 5
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