Pasta al limone, zucchine e feta

La pasta al limone, zucchine e feta è un primo piatto molto veloce, fresco e sorprendente. Il limone, infatti, amplifica il gusto della feta creando un’esplosione di sapori. E’ un piatto realizzato con pochi semplici ingredienti che si abbinano alla perfezione.
Scorri per scoprire la ricetta!

pasta al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta al limone

  • 3zucchine bianche
  • 100 gfeta
  • 100 gcipolla bianca
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 gpasta (corta)
  • buccia di un limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • fogliementa

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Mandolina
  • Pentola
  • Padella
  • Cucchiaio
  • Grattugia
  • Scolapasta

Come fare la pasta al limone

  1. Per preparare la pasta al limone, zucchine e feta, per prima cosa occupati delle zucchine.

  2. Lavale, spuntale e affettale a rondelle con la mandolina, usa la misura intermedia.

  3. In una padella versa l’olio extravergine d’oliva, la cipolla tritata e fai soffriggere per qualche minuto.

  4. Aggiungi le zucchine, aggiusta di sale e pepe e porta a cottura, le zucchine devono diventare morbide (circa 30 minuti). Se è necessario aggiungi dell’acqua per prolungare la cottura.

  5. Cuoci la pasta e scolala al dente. Ripassala in padella con le zucchine.

  6. A fiamma spenta, aggiungi la feta sbriciolata, e la buccia di limone grattugiata. Mescola velocemente e impiatta.

  7. Completa il piatto con qualche fogliolina di menta e servi.

  8. Buon appetito!

Consigli

  1. Per ottenere un risultato più cremoso, puoi far sciogliere la feta in padella mantecandola con le zucchine.

  2. Puoi sostituire la cipolla con uno spicchio di aglio.

  3. E’ un piatto che può essere servito freddo, in questo caso cuoci la pasta, falla raffreddare e poi aggiungi zucchine già cotte e raffreddate, feta e limone.

4,9 / 5
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