Tiramisù al limone

Il tiramisù al limone è un dolce fresco ed estivo, non presenta uova crude quindi non c’è alcun rischio per la salute. Si prepara molto velocemente con pochi semplici ingredienti.
Scorri per scoprire la ricetta!

tiramisù al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tiramisù al limone

Strumenti

  • Pirofila
  • Coltello
  • Tagliere
  • Leccapentole
  • Ciotola

Come fare il tiramisù al limone

  1. Per preparare il tiramisù al limone, per prima cosa occupati della preparazione della crema al limone come indicato in questa ricetta. La crema deve essere ben fredda prima di essere utilizzata.

  2. Versa un po’ di crema al limone sul fondo di una pirofila, intingi velocemente i pavesini nel late e disponili sulla crema.

  3. Ricopri con altra crema e procedi con un nuovo strato di pavesini avendo cura di disporli perpendicolarmente rispetto a quelli del primo strato, in questo modo quando andrai a tagliare il tiramisù, otterrai dei pezzi definiti che non si rompono.

  4. Versa la crema restante sullo strato di pavesini.

  5. Decora la superficie con fettine di limone precedentemente lavato ed asciugato.

  6. Fai riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire.

  7. Buon appetito!

Consigli

  1. Puoi sostituire i pavesini con i savoiardi.

  2. Puoi intingere i pavesini anche nel limoncello per una versione più alcolica. In questo caso potrai anche metterlo in freezer e servirlo come semifreddo, perchè la presenza del limoncello non farà ghiacciare il dolce.

  3. Puoi decorare la superficie come più ti piace, anche con della semplice buccia di limone grattugiata.

Conservazione

  1. Si conserva in frigo per 3 giorni al massimo avendo cura di coprire il tiramisù con della pellicola alimentare.

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