La girella di pasta sfoglia ripiena è molto semplice da fare e può essere servita sia come antipasto che come secondo. In fondo alla ricetta troverai qualche idea per farcirla in modi diversi.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la girella di pasta sfoglia
- 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
- 200 gfeta
- 1cipolla rossa
- 300 gpomodorini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano
- q.b.latte
- q.b.semi di sesamo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Taglia pizza
- Coltello
- Tagliere
- 2 Ciotole
- Teglia 24 cm
- Carta forno
Come fare la girella di pasta sfoglia
Per preparare la girella di pasta sfoglia ripiena, per prima cosa occupati dei pomodorini.
Lavali, tagliali in 4 e raccoglili in una ciotola. Condisci con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e un po’ di origano.
Taglia la cipolla a fettine.
Svolgi i rotoli di pasta sfoglia e tagliali in 3 parti nel senso della lunghezza.
Al centro di ogni striscia metti una fila di pomodori, un po’ di feta sbriciolata e cipolla.
Chiudi la pasta sfoglia per ottenere un cordone farcito, sigilla bene i bordi pizzicando con le dita. Esegui quest’operazione con cura per evitare fuoriuscite in cottura. Otterrai così 6 cordoni.
Lascia le le estremità aperte.
Rivesti la teglia con carta forno e avvolgi, nel suo centro, il primo cordone formando una chiocciola.
Aggiungi il secondo cordone infilando una estremità nella precedente e continua ad arrotolare. Procedi così fino a completamento dei cordoni. Chiudi bene l’ultima estremità.
Spennella la superficie con del latte e cospargila di semi di sesamo.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 200°C per 20 minuti o fino a completa doratura.
Fai intiepidire e servi. Buon appetito!
Come farcire la girella di pasta sfoglia
Gli ingredienti sono solo un suggerimento, puoi farcire la girella con quello che più ti piace o hai a disposizione.
Puoi arricchire la ricetta aggiungendo olive nere denocciolate, capperi, tonno etc.
Puoi spennellare la superficie con un uovo.
Puoi sostituire i semi di sesamo con semi di papavero, origano, timo, granella di frutta secca etc.
Conservazione
Si conserva per 1 giorno a temperatura ambiente anche se col tempo perderà la sua fragranza.
Con lo stesso procedimento puoi ottenere 6 piccole girelle monoporzione .
Consiglio la pasta sfoglia rettangolare per utilizzarla al meglio, senza sfrido.
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