Pizzette di sfoglia alle patate
Ingredienti per 6 pizzette di sfoglia
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 patate piccole
- 6-8 fette formaggio (io ho usato provola, voi potete usare il formaggio che preferite o che avete a disposizione)
- olio
- sale
- rosmarino
Prepariamo insieme queste pizzette di sfoglia alle patate.
Prendete le patate e lavatele molto bene sotto l’acqua corrente fredda, usando uno spazzolino per rimuovere perfettamente ogni residuo di sporco e di terra: le patate non vanno sbucciate, per questo motivo la pulizia deve essere davvero molto approfondita.
Prendete una mandolina, o fate al coltello, e affettate le patate a fette non più spesse di 1mm, altrimenti non cuoceranno. Fate questa operazione con estrema calma e cura.
Stendete la sfoglia sul piano di lavoro e, usando un coltello o la rotella per la pizza, ricavate 6 rettangoli. Spostate la sfoglia sulla leccarda del forno, mettete al centro di ogni rettangolo la provola, poi coprite con fette di patate, mettete il sale, un filo di olio e qualche ago di rosmarino fresco e ben lavato.
Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica e cuocete le vostre pizzette di patate per 25-30 minuti, finchè non risulteranno ben dorate e cotte. Servite calde. Qui sotto potete vedere la video ricetta completa. Buon appetito!
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