La corona di pasta sfoglia è un modo semplice e scenografico per preparare un antipasto o un secondo piatto sfizioso da servire ai propri cari. Non appena ho visto questa ricetta (non è una mia creazione originale) in un video pubblicato su facebook me ne sono innamorata e, siccome avevo casualmente tutti gli ingredienti in frigo, allora mi sono detta: perchè non provarci? Detto fatto…e c’è anche la video ricetta 😉 E’ molto più semplice guardare il video che spiegare a parole come procedere 🙂 E’ una ricetta davvero alla portata di tutti, non vi resta che procurarvi gli ingredienti e provarci. Buon divertimento!
Corona di pasta sfoglia
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 mozzarella a fette
- qualche cucchiaio di sugo di pomodoro pronto
- 50 g affettati a vostra scelta (io ho usato salame piccante)
- olive q.b.
- capperi q.b.
Preparare la corona di pasta sfoglia è un’operazione estremamente semplice.
Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia sulla leccarda del forno che intendete usare per la cottura e ponete al centro un piatto o una ciotola rotonda, premete in modo da lasciare l’impronta e tagliate il centro in 8 spicchi.
A questo punto disponete “a corona”, stratificando gli ingredienti: il sugo, la mozzarella a fette, gli affettati, i capperi.
Prendete ora una punta dello spicchio centrale e attaccatela al bordo (lo so, forse non riuscirete a capirmi al volo, ma il video qui sotto vi aiuterà di sicuro).
Decorate con le olive e infornate in forno statico già caldo a 180°C per 20 minuti. Servite ben caldo e filante. Buon appetito!
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.. ma se lo facessi con la pasta per la pizza nn è la stessa cosa????
Certo Mery, va benissimo anche con l’impasto della pizza 😉