Hummus di ceci

L’hummus di ceci è una ricetta semplice e veloce, molto sfiziosa e saporita. E’ molto gettonata durante aperitivi e antipasti ed è molto diffusa nei paesi arabi. E’ una ricetta molto leggera e adatta a tutti i regimi alimentari, persino quelli vegani. Si accompagna tradizionalmente con il pane azzimo, ma anche con crostini e crackers.
Scorri per scoprire la ricetta!

hummus di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaAraba

Ingredienti

  • 230 gCeci precotti
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (+ altro per la superficie)
  • 2 cucchiainiTajina
  • 1/2limone spremuto
  • q.b.Aglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Paprika dolce
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Cucchiaino
  • Cucchiaio
  • Leccapentole

Preparazione

  1. Per preparare l’hummus di ceci, come prima cosa dedicati ai ceci.

  2. hummus di ceci passo passo

    Metti nel boccale del frullatore/mixer i ceci con due cucchiai della loro acqua di cottura e un po’ d’aglio.

  3. hummus di ceci passo passo

    Aggiungi l’olio extravergine d’oliva, la salsa tajina, il succo di limone, sale e paprica.

  4. hummus di ceci passo passo

    Frulla fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.

  5. Se pensi che la consistenza sia troppo densa puoi aggiungere altra acqua di cottura dei ceci e continuare a frullare.

  6. Servi in una ciotola aggiungendo sulla superficie un filo d’olio extravergine d’oliva e paprica.

  7. Buon appetito.

Conservazione

  1. Si conserva per 1 giorno in frigo, meglio se ricoperto con un foglio di pellicola per alimenti.

Consigli

  1. La quantità d’aglio è a tua discrezione, puoi aggiungerne di più o eliminarlo del tutto.

  2. Puoi aggiungere sulla superficie anche del prezzemolo tritato, del semi di papavero o di sesamo.

  3. La salsa tajina è fondamentale e non sostituibile. E’ proprio questa salsa a dare il sapore tipico all’hummus.

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