Tortino al cioccolato cuore caldo fondente

Tortino al cioccolato cuore caldo fondente

Il cioccolato è la risposta. Che ce ne importa di ciò che è la domanda.
(Anonimo)

Tortino al cioccolato cuore caldo fondente
Tortino al cioccolato cuore caldo fondente

Il tortino al cioccolato è un

Per quanto mi riguarda, se preparo il tortino in anticipo e lo conservo in frigo fino a prima dell’utilizzo, lo tengo in forno per venti minuti. Se invece lo preparo e lo cuocio subito, di solito mi bastano 10 minuti.

La cottura al forno però è soggettiva, dipende dal tipo di forno per cui non mi sento di darvi una sicurezza sul tempo, piuttosto se è la prima volta che lo preparate, vi consiglio di infornare un tortino, dargli quei 15 minuti a 180°C in forno preriscaldato, vedere che tipo di cottura ha raggiunto, dopodiché basandovi sul tortino “prova”, stabilirete la cottura esatta che serve per avere un dessert cremoso all’interno.

Non preoccupatevi se non ci riuscite subito, ci siamo passati tutti ;D

ingredienti

  • 80g zucchero
  • 120 cioccolato fondente
  • 100g burro
  • 2 uova
  • 40g farina 00

 

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 15 minuti +15/20 minuti cottura
  • Costo: basso

Preparazione

Tortino al cioccolato cuore caldo fondente
Tortino al cioccolato cuore caldo fondente
Tortino al cioccolato cuore caldo fondente
Tortino al cioccolato cuore caldo fondente
  1. In un pentolino sciogliamo a bagnomaria dapprima i pezzi di cioccolato fondente, a metà cottura aggiungiamo anche i pezzi di burro. Mescolare;
  2. Trasferire il cioccolato in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e girare con una frusta o un mestolo di legno. Aggiungere le uova sbattute precedentemente. aggiungere la farina setacciata al momento e mescolare;
  3. Versare il composto nei pirottini precedentemente imburrati. Riempire i 2/3 della loro capacità;
  4. In frigo per tutto il tempo che ci servirà prima della cottura in forno. (possono restare in frigo anche per 1/2 giorni;
  5. Mettere i pirottini nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti (la cottura è a discrezione del vostro forno);
  6. Lasciarli intiepidire, capovolgere il pirottino su un piatto da portata, spolverizzare con lo zucchero a velo
Tortino al cioccolato cuore caldo fondente
Tortino al cioccolato cuore caldo fondente