Crema all’arancia
“Le arance sono oro al mattino, argento il pomeriggio e piombo la sera” -Proverbio-
La crema all’arancia è ideale per farcire le torte, golosa per inzuppare biscotti, buona da degustare anche da sola, affondando semplicemente il cucchiaio.
ingredienti
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di maizena o amido di mais
- 1 bustina vanillina
- 500g di latte
- 3 cucchiai di zucchero(io uso quello di canna integrale, ma va bene qualsiasi tipo di zucchero)
- succo di 1 arancia
- scorza grattugiata di un’arancia
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 min + 10 minuti cottura
Costo: basso
Preparazione
- Mettere i tuorli in un pentolino e girare con una frusta;
- Aggiungere lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata dell’arancia e il succo dell’arancia premuta. Mescolare sempre;
- Aggiungere la maizena e il latte a filo;
- Mettere sul fuoco e portare a bollore mescolando sempre con un cucchiaio di legno;
- Spegnere quando il composto sarà diventato cremoso.