Crema all’arancia

Crema all’arancia

“Le arance sono oro al mattino, argento il pomeriggio e piombo la sera” -Proverbio-

La crema all’arancia è ideale per farcire le torte, golosa per inzuppare biscotti, buona da degustare anche da sola, affondando semplicemente il cucchiaio.

Crema all'arancia
Crema all’arancia

 

ingredienti

  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di maizena o amido di mais
  • 1 bustina vanillina
  • 500g di latte
  • 3 cucchiai di zucchero(io uso quello di canna integrale, ma va bene qualsiasi tipo di zucchero)
  • succo di 1 arancia
  • scorza grattugiata di un’arancia

          Difficoltà: facile

         Tempo di preparazione: 5 min + 10 minuti cottura

         Costo: basso

 

Preparazione

Crema all'arancia
Crema all’arancia
  1. Mettere i tuorli in un pentolino e girare con una frusta;
  2. Aggiungere lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata dell’arancia e il succo dell’arancia premuta. Mescolare sempre;
  3. Aggiungere la maizena e il latte a filo;
  4. Mettere sul fuoco e portare a bollore mescolando sempre con un cucchiaio di legno;
  5. Spegnere quando il composto sarà diventato cremoso.

crema all'arancia
crema all’arancia