Ciao a tutti. Ma che freddo fa? Mi metto subito ai ripari con una buona scorta di vitamina C. E vai di spremute d’arance, ma anche di dolci con gli agrumi.
La ricetta di questa settimana è la Torta rovesciata all’arancia. E’ incredibile come solo tre arance possano regalare tanta gioia al palato!
E già, perchè la Torta rovesciata all’arancia, è davvero facile da preparare e ci vogliono pochissimi ingredienti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Torta rovesciata all’arancia
- 300 gfarina
- 180 gzucchero
- 3uova
- 125 gyogurt bianco naturale
- 40 mloliodi semi
- 3arance bio
- 200 mlsucco di arancia
- 16 glievito per dolci
- 2 cucchiaicannella in polvere
- 1 cucchiainoburro
Preparazione per Torta rovesciata all’arancia
Per preparare la Torta rovesciata all’arancia, devi per prima cosa montare con le fruste le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt, l’olio e il succo di arancia.
Poi la farina col lievito.
Lavare le arance e tagliarle a rondelle sottili. Disporle a raggiera in una tortiera precedentemente imburrata e cosparsa di cannella in polvere.
Trasferire il composto di uova e farina nella tortiera, direttamente sulle arance.
In forno a 180° per 40 minuti.
Lasciare raffreddare prima di capovolgere la torta.
Pronta!