Stelle di polenta con mousse di salmone: Antipasto di natale

Mi hanno detto che il Natale si avvicina. La pubblicità dei panettoni alla tv, le vetrine addobbate a festa, le lucine che illuminano le strade della città. Evviva! Io adoro il Natale. Rispetto a quando ero piccola ho meno aspettative, ma la magia di questo particolare periodo dell’anno, mi fa ancora effetto.
Il mio alberello aspetta ancora a scoppiare di regali, ma conosco i miei polli. Aspetteranno sicuramente l’ultimo momento per riparare 😉
Approfitto dello spirito del Natale che si è impossessato di me, per parlare di uno degli antipasti che più mi piace preparare in questo periodo: Stelle di polenta con mousse al salmone.
E’ un antipasto che riesce sempre gradito. Non ne avanza mai e calma l’appetito nell’attesa della prossima portata.
Vuoi la ricetta delle Stelle di polenta con mousse al salmone: antipasto di natale? Prendi carta e penna.

Stelle di polenta con mousse al salmone: antipasto di natale

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Stelle di polenta con mousse di salmone: antipasto di natale

  • 300 gFarina di mais giallo
  • 1 lAcqua
  • 100 gSalmone affumicato
  • 150 gRicotta
  • q.b.Olive verdi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Carta forno
  • Frusta
  • Formina a forma di stella
  • Paiolo

Preparazione per Stelle di polenta con mousse di salmone: antipasto di natale

  1. Stelle di polenta con mousse di salmone: antipasto di natale

    Prepara la polenta versando la farina di mais nell’acqua già salata. Se come me sei sprovvista del paiolo, mescola continuamente con la frusta finchè la farina non assorbe tutta l’acqua. Se ti sembra che si stia seccando troppo, aggiungi a filo dell’altra acqua calda.

    Una volta pronta, versare la polenta calda su una spianatoia rivestita di carta da forno, stendila per bene e lasciala alta almeno 1cm, massimo 1 cm e mezzo e falla raffreddare. Una volta raffreddata con una formina a stella intaglia la polenta. Mettere in forno a gratinare per un 15 minuti a 180°.

    Nel frattempo prepara la mousse. Frullare il salmone affumicato con la ricotta, qualche goccia di limone e un filo d’olio. Il composto deve risultare morbido.

    Farcire le stelline con la mousse e decorarli con le olive denocciolate tagliate a metà.

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