Ogni anno mi piace aggiungere un elemento nuovo al mio albero di natale. Ormai è diventata una tradizione. Così il nuovo si aggiunge al vecchio, e l’albero diventa sempre più ricco di oggetti e di storia. Si, perchè guardandoli mi vengono in mente luoghi e situazioni che altrimenti avrei dimenticato.
Stessa cosa avviene anche per il menu di Natale.
Alcuni piatti li ripropongo, altri fanno ingresso per la prima volta.
La Ghirlanda di pane ricetta d Natale tradizionalissima.
Non c’è anno che non compaia sulla mia tavola. Ogni volta mi lascio ispirare dalle tante proposte che ci sono in giro.
Per quanto mi riguarda, aggiungo sempre all’impasto del concentrato di pomodoro e dell’origano così da conferirgli quel gusto pizza che piace a tutti.
Prepararlo è semplice e il risultato è gradevole. e’ sempre bello sorprendere i propri cari con una bella tavola imbandita di cose buone e belle.
Fammi sapere se porterai anche tu una ghirlanda di pane a tavola e soprttutto non dimenticare di assegnare un punteggio a questa ricetta cliccando le stelline che troverai proprio alla fine di questo articolo.
Il tuo feedback mi è di aiuto.
Alla prossima
Ecco di seguito la ricetta
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina0
- 250 gLatte tiepido
- 70 gOlio di oliva
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiainoSale
- 150 gPecorino
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 2 cucchiaiTriplo concentrato di pomodoro
- q.b.Origano
Preparazione per ghirlanda di pane ricetta di natale
Per l’impasto io comincio dagli elementi liquidi. Per cui verso nel latte tiepido l’olio, poi lo zucchero e il sale.
Aggiungo il concentrato, la farina con il lievito, e pecorino. Impasto velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Stacco con le mani un quantitativo e formo delle palline che sistemerò in cerchio all’interno di una teglia rotonda.
Spennello la superficie con dell’olio e spolvero con dell’origano.
In forno ventilato a 180° per 20/25 minuti