Spezzatino di vitello

Quando penso allo Spezzatino di vitello, penso all’inverno, a una casa pervasa dal profumo di carne con patate, all’amore e alla pazienza che si dedica ad un piatto che ha bisogno di una lenta cottura per permettere al vitello di assorbire i sapori che si fondono in padella. Il segreto per un buon Spezzatino di vitello, è dunque la calma, non bisogna avere fretta, e tenere costantemente la fiamma bassa. E’ un piatto unico molto gradito, da accompagnare con del buon pane e un buon vino rosso. Dove c’è spezzatino, c’è famiglia, c’è un focolare 🙂  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPolpa di vitello
  • 450 gPatate
  • 80 gVino bianco secco
  • 30 gCarota
  • 30 gSedano
  • 1Cipolla
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiaioTriplo concentrato di pomodoro
  • 500 gBrodo vegetale

Preparazione

  1. Prepara un trito di sedano, carota e cipolla; Fai rosolare il trito in olio evo; Infarina la polpa di vitello tagliata a tocchetti, (io l’ho acquistata già così), scuoti la farina in eccesso e poi aggiungerli al soffritto già sul fuoco;

  2. Lascia rosolare  la carne per qualche minuto, sfuma con del vino bianco; Quando l’alcool sarà evaporato, abbassa la fiamma ed aggiungi del triplo concentrato di pomodoro e mescola bene;

  3. A questo punto aggiungi il brodo caldo, aggiusta di sale e pepe. Da adesso in poi il piatto deve sobollire;  Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate, aggiungere al brodo; Coprire con il coperchio, mescolare spesso; Fai attenzione a non far asciugare troppo il brodo. In tal caso, basta aggiungerne qualche altro mestolo;

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