Gnocchi ricotta e spinaci

Ciao a tutti! Cosa bolle oggi nelle vostre pentole? Io ho deciso di preparare una ricetta con gli spinaci e nello specifico: Gnocchi ricotta e spinaci, conditi con burro e salvia. Morbidi e con un profumo di noce moscata davvero interessante. La caratteristica di questa ricetta è il quantitativo di farina che andrai a incorporare nell’impasto. Infatti, in base all’umidità degli spinaci, così varia il peso della farina. Diciamo che in media me ne basta un 200 grammi circa. A parte tutto, quando vedrai che l’impasto si stacca naturalmente dalle mani, risultando compatto ed omogeneo, allora puoi anche smettere di aggiungere altra farina.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSpinaci (surgelati)
  • 250 gRicotta vaccina
  • 25 gGrana (grattugiato)
  • 25 gPecorino (grattugiato)
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1Uovo
  • q.b.Farina 00
  • 40 gBurro
  • q.b.Salvia
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lessare gli spinaci in poca acqua; Scolarli e lasciarli raffreddare prima di strizzarli per bene; Aggiungere la ricotta, l’uovo, i formaggi grattugiati, la noce moscata, il sale e mescolare;

  2. Aggiungere all’impasto la farina a pioggia. quanto basta per avere un impasto compatto ed omogeneo; Lasciarlo riposare per 20 minuti; Formare dei bastoncini e ricavarne dei gnocchetti di 2/3 cm; Cuocere in abbondante acqua salata. Quando gli gnocchi saliranno in superficie, scolarli; Condirli con burro fuso e salvia

Note

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