Ciao a tutti! Cosa bolle oggi nelle vostre pentole? Io ho deciso di preparare una ricetta con gli spinaci e nello specifico: Gnocchi ricotta e spinaci, conditi con burro e salvia. Morbidi e con un profumo di noce moscata davvero interessante. La caratteristica di questa ricetta è il quantitativo di farina che andrai a incorporare nell’impasto. Infatti, in base all’umidità degli spinaci, così varia il peso della farina. Diciamo che in media me ne basta un 200 grammi circa. A parte tutto, quando vedrai che l’impasto si stacca naturalmente dalle mani, risultando compatto ed omogeneo, allora puoi anche smettere di aggiungere altra farina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSpinaci (surgelati)
- 250 gRicotta vaccina
- 25 gGrana (grattugiato)
- 25 gPecorino (grattugiato)
- 1 pizzicoNoce moscata
- 1Uovo
- q.b.Farina 00
- 40 gBurro
- q.b.Salvia
- q.b.Sale
Preparazione
Lessare gli spinaci in poca acqua; Scolarli e lasciarli raffreddare prima di strizzarli per bene; Aggiungere la ricotta, l’uovo, i formaggi grattugiati, la noce moscata, il sale e mescolare;
Aggiungere all’impasto la farina a pioggia. quanto basta per avere un impasto compatto ed omogeneo; Lasciarlo riposare per 20 minuti; Formare dei bastoncini e ricavarne dei gnocchetti di 2/3 cm; Cuocere in abbondante acqua salata. Quando gli gnocchi saliranno in superficie, scolarli; Condirli con burro fuso e salvia