Pasta olive e capperi La pasta olive e capperi è un piatto veloce e semplice da preparare, ma di un buono che ti appaga a 360 gradi il palato. Un sapore deciso, mediterraneo, di carattere! Questo grazie a quei pochi ingredienti che arricchiscono il sugo, e cioè le olive nere e i capperi. Molto importante è la scelta delle olive, perché ti assicuro che non è vero che un’oliva equivale all’altra. Se vuoi un sugo olive e capperi veramente buono, acquista le olive di Gaeta Le linguine o gli spaghetti sono i formati ideali per questo tipo di sugo. “Embè,” tu ora mi chiederai, “perché in foto vedo delle mezze maniche? La risposta è semplice: perché se tu avessi una figlia schizzinosa come la mia, che ha da ridire finanche sul formato della pasta, faresti come me. A parte gli scherzi. (mica tanto 😉 ), trovo che le mezze maniche per questo tipo di piatto, siano un’alternativa simpatica alla pasta lunga. Con la pasta olive e capperi porti in tavola un primo piatto di vero gusto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gpasta
- 400 gPassata di pomodoro
- 2 cucchiaiolive nere di Gaeta
- 2 cucchiainiCapperi sotto sale
- 1 q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 q.b.Sale grosso
- 1aglio (sbucciato)
Preparazione
Preparazione Per prima cosa riempire d’acqua la pentola e portarla a ebollizione per la pasta; In un’altra pentola, versare l’olio con l’aglio sbucciato e far rosolare leggermente; Allontanare la pentola dal fuoco e aggiungere le olive, mescolare un minuto e aggiungere i capperi precedentemente sciacquati sotto acqua corrente e rimettere sul fuoco a fiamma bassa; Eliminare l’aglio e aggiungere la passata di pomodoro con del sale grosso. Attenzione a non esagerare col sale, assaggiate sempre prima di aggiungerne dell’altro; Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, salare e calare la pasta per il tempo indicato sulla confezione; Con una parte del sugo mantecare la pasta e versarne l’altra metà sopra le mezze maniche; Servire ben caldo!