Asparagi alla milanese

Asparagi alla milanese Una cena leggera, semplice, di stagione.

Gli asparagi alla milanese si preparano pulendo innanzitutto gli asparagi, raschiando con un coltellino la parte legnosa, lessandoli in acqua bollente e poi ripassarli in padella, dopo aver cotto le uova. Pochi e semplici passaggi, per una ricetta deliziosa 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gasparagi
  • 4Uova
  • 20 gBurro
  • 50 ggrana grattugiato
  • 1 q.b.Sale
  • 1 q.b.Pepe

Preparazione

  1. Preparazione Tagliare la parte dura e bianca del gambo degli asparagi; Lavare gli asparagi ed asciugarli con carta assorbente; Con un pelapatate eliminare la parte esterna, diciamo per una metà dell’asparago; Raccoglierli con uno spago formando un mazzetto; Sistemarli in una pentola stretta ed alta, facendo attenzione a mettere le punte in alto; Riempire la pentola di acqua, almeno un 3/4 lt. Importante è far ammorbidire i gambi mentre le punte con il solo vapore rimarranno croccanti; Cuocere 10 minuti dal bollore dell’acqua o comunque con una forchetta controllare se i gambi sono morbidi; In una padella antiaderente, sciogliere un tocchetto di burro e cuocere le uova al tegamino; Tolte le uova, cuocere nella stessa padella gli asparagi, aggiungendo il sale e pepe; Sistemare gli asparagi con le uova come meglio credete, infine spolverare il grana grattugiato sul piatto e servire caldo. Buon appetito 🙂

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