Asparagi alla milanese Una cena leggera, semplice, di stagione.
Gli asparagi alla milanese si preparano pulendo innanzitutto gli asparagi, raschiando con un coltellino la parte legnosa, lessandoli in acqua bollente e poi ripassarli in padella, dopo aver cotto le uova. Pochi e semplici passaggi, per una ricetta deliziosa 🙂
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gasparagi
- 4Uova
- 20 gBurro
- 50 ggrana grattugiato
- 1 q.b.Sale
- 1 q.b.Pepe
Preparazione
Preparazione Tagliare la parte dura e bianca del gambo degli asparagi; Lavare gli asparagi ed asciugarli con carta assorbente; Con un pelapatate eliminare la parte esterna, diciamo per una metà dell’asparago; Raccoglierli con uno spago formando un mazzetto; Sistemarli in una pentola stretta ed alta, facendo attenzione a mettere le punte in alto; Riempire la pentola di acqua, almeno un 3/4 lt. Importante è far ammorbidire i gambi mentre le punte con il solo vapore rimarranno croccanti; Cuocere 10 minuti dal bollore dell’acqua o comunque con una forchetta controllare se i gambi sono morbidi; In una padella antiaderente, sciogliere un tocchetto di burro e cuocere le uova al tegamino; Tolte le uova, cuocere nella stessa padella gli asparagi, aggiungendo il sale e pepe; Sistemare gli asparagi con le uova come meglio credete, infine spolverare il grana grattugiato sul piatto e servire caldo. Buon appetito 🙂