Pasta frolla

In pasticceria la Pasta frolla è la ricetta base per la preparazione di crostate e biscotti.
La ricetta che preparo da sempre è facile e veloce. Gli ingredienti che ci occorrono sono la farina, le uova, lo zucchero ed il burro.
Io uso il metodo sabbiatura, cioè comincio ad impastare utilizzando la farina. Io lavoro tutto a mano, ma se hai la planetaria va bene.
Io aggiungo un pizzico di lievito per dolci per ottenere un impasto più friabile.
Cominciamo 🙂

Pasta frolla

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • PorzioniPer 1/2 kg di frolla
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 125 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • 1 Mattarello
  • 1 Teglia
  • 1 Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta frolla bisogna per prima cosa disporre la farina su una spianatoia, con la mano fare un buco al centro e versare lo zucchero. Aggiungere il burro freddo a tocchetti. Schiacciare con le dita. Versare la vanillina, un pizzico di levito e l’uovo ed iniziare ad impastare.

    Lavorare velocemente l’impasto per evitare di riscaldarlo con la mano. L’impasto deve risultare compatto ed elastico

    Avvolgere il panetto nella pellicola per alimenti e lasciarlo rassodare in frigo per almeno 1/2 ora.

    Dopo di che togliere dalla pellicola il panetto e utilizzarlo a seconda dell’esigenza del momento. Stenderlo con un mattarello per la preparazione di crostate o biscotti.

Conservazione

La Pasta frolla può essere conservata in frigo per 3/4 giorni.

Può essere congelata per 1 mese.

La cottura varia a seconda del tipo di preparazione scelta. Di norma la temperatura varia tra i 170/180°

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