Broccoli in padella

E’ noto ormai che i broccoli facciano bene alla nostra salute eppure non a tutti piacciono. Per questo motivo sento in giro ricette con pastrocchi vari pur di convincere gli altri a mangiarli. Premesso che ognuno a casa sua prepara e mangia come vuole, ma prendere spunto qua e la fa sempre bene.
Proprio qualche settimana fa ho parlato con una parente di Piacenza di una mia amica che era in visita da lei . Mi raccontava che ricopriva i broccoli di besciamella o di panna nel tentativo di nascondere il sapore. Da quando le ho spiegato come preparo io i Broccoli in padella, mi è arrivata voce che replica con piacere e con successo la ricetta che le ho suggerito. Per cui sono orgogliosa di riportarla anche qui. 🙂

Broccoli in padella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Broccoli in padella

  • 1 kgBroccoli
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoPeperoncino in polvere
  • qualcheAcciughe sott’olio
  • q.b.Capperi
  • q.b.Olio di oliva
  • Sale
  • 1 tazza da caffèAcqua (all’occorrenza)

Preparazione per Broccoli in padella

  1. Broccoli in padella

    Per preparare i Broccoli in padella, devi per prima cosa pulire i broccoli. Tagliare il gambo e dividere le cime. Bollire in abbondante acqua salata per una decina di minuti . Con una forchetta assicurati che siano morbidi.

    Versare l’olio sul fondo di una padella, devi praticamente ricoprire il fondo. Rosolare appena appena l’aglio. Poi aggiungi le acciughe e schiacciale con un mestolo di legno. Le acciughe si scioglieranno nell’olio. Aggiungi i capperi ed il peperoncino in polvere e mescolare per un minuto.

    Eliminare l’aglio. Scolare i broccoli ed aggiungerli in padella. Salare e coprire. Cuocere a fiamma bassa e mescolare di tanto in tanto.

    Attenzione a non farli seccare troppo. Se serve aggiungi una tazzina di acqua calda.

Note

Può essere preparato come accompagnamento di piatti a base di pesce o di carne

Puoi utilizzare sia il peperoncino in polvere che quello intero

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