Parmigiana bianca di carciofi

Un piatto di stagione che può essere servito come contorno o piatto unico proprio perchè sostanzioso grazie alla presenza del formaggio e della mortadella. Facile e anche veloce, la Parmigiana bianca di carciofi a me piace prepararla anche a Pasqua dove nel menu i carciofi non devono mancare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per parmigiana bianca di carciofi

  • 800 gcarciofi
  • 200 gprovola
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • 180 gmortadella
  • 1 cucchiainocapperi
  • q.b.sale
  • q.b.olio evo
  • q.b.burro
  • 1 bicchiereacqua

Preparazione per Parmigiana bianca di carciofi

  1. Parmigiana bianca di carciofi

    Pulire i carciofi e tagliarli in 4 parti. Mettere in padella con olio evo e capperi.

    Dopo qualche minuto aggiungere 1 bicchiere d’acqua e cuocere per una quarantina di minuti.

    Fai la prova della forchetta. I carciofi devono risultare morbidi. Imburrare una teglia, posizionare i carciofi, formaggio grattugiato, la mortadella e la provola.

    Fare degli strati. In forno a 180° per 20 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.