Un piatto di stagione che può essere servito come contorno o piatto unico proprio perchè sostanzioso grazie alla presenza del formaggio e della mortadella. Facile e anche veloce, la Parmigiana bianca di carciofi a me piace prepararla anche a Pasqua dove nel menu i carciofi non devono mancare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per parmigiana bianca di carciofi
- 800 gcarciofi
- 200 gprovola
- 100 gparmigiano grattugiato
- 180 gmortadella
- 1 cucchiainocapperi
- q.b.sale
- q.b.olio evo
- q.b.burro
- 1 bicchiereacqua
Preparazione per Parmigiana bianca di carciofi
Pulire i carciofi e tagliarli in 4 parti. Mettere in padella con olio evo e capperi.
Dopo qualche minuto aggiungere 1 bicchiere d’acqua e cuocere per una quarantina di minuti.
Fai la prova della forchetta. I carciofi devono risultare morbidi. Imburrare una teglia, posizionare i carciofi, formaggio grattugiato, la mortadella e la provola.
Fare degli strati. In forno a 180° per 20 minuti.
5,0 / 5
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