Ti dico la verità, io questi deliziosi biscotti di pasta sfoglia li ho sempre chiamati Prussiane o almeno a Napoli così le chiamavamo fino a qualche anno fa.
Mi è capitato la scorsa primavera di avere una voglia matta delle Prussiane, e convinta che anche qui in Toscana si chiamassero così, vado al supermercato e chiedo di loro. Il ragazzo mi appare subito smarrito, ciononostante mi aiuta a cercarli per tutto il negozio. Fin quando non gli viene un’illuminazione e si ricorda che si chiamano Ventagli di pasta sfoglia.
Effettivamente sulla confezione c’è scritto proprio così. Bene, a casa mia vanno via che è un piacere e ogni volta che i viene voglia, non li trovo mai, perchè me li hanno già finiti.
Dunque ho deciso di prepararmeli in casa, sono altrettanto buoni, forse anche di più, e ne preparo quanti ne voglio
La ricetta è SEMPLICISSIMA e VELOCE, se non l’hai mai fatta, cosa aspetti? Avrai sempre una merenda golosa a portata di mano.
Di seguito la ricetta
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Ventagli di pasta sfoglia
- 1pasta sfoglia
- q.b.acqua
- q.b.cannella in polvere
- q.b.zucchero semolato
Preparazione Ventagli di pasta sfoglia
Per preparare i Ventagli di pasta sfoglia, devi per prima cosa srotolare la pasta sfoglia, stenderla un po’ col mattarello e spennellarla di acqua.
Aggiungere lo zucchero e aiutandoti col mattarello, imprimi bene lo zucchero nella sfoglia.
Subito dopo spolvera della cannella dopo di che arrotola un lato fino al centro e fai lo stesso con l’altra parte.
In frigo per 10/15 minuti.
Taglia i due rotoli della larghezza di un cm e mettili su placca da forno.
In forno a 200° per 15 minuti