Siamo sinceri, ci sentiamo tutti un po’ Nonna Papera quando prepariamo la Torta di mele. Un classico che accontenta sempre tutti, una merenda sana e golosa accompagnata da un buon caffè o una tisana calda.
La ricetta della Torta morbida di mele e ricotta, è in assoluto la mia prferita. Perchè soffice e delicata anche se la mangi il giorno dopo.
Prepararla è molto semplice, la parte più noiosa è sbucciare le mele, pensa te! 😉
E tu, come prepari la torta di mele?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionitortiera 28×32
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per Torta morbida di mele e ricotta
- 2mele Golden
- 100 gzucchero
- 2uova
- 100 mllatte
- 250 gricotta
- 80 gmaizena
- 80 gfarina00
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.burro (in teglia)
Preparazione per Torta morbida di mele e ricotta
Per preparare la Torta morbida di mele e ricotta devi per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere di seguito il latte e poi la maizena.
Mescolare energicamente prima di introdurre la ricotta e girare con la frusta.
Poi è la volta della farina col lievito.
Imburrare e infarinare una teglia 28×32 e versare il composto.
Affettare 2 mele e decorare sulla superficie.
In forno a 180° per 45 minuti. Fai la prova con lo stuzzicadenti per controllare che la cottura sia perfetta.
Che buona questa torta complimenti
Si Mary, veramente buona e morbida. Fammi sapere se l’hai provata a fare- Un caro saluto 🙂