Torta morbida di mele e ricotta

Siamo sinceri, ci sentiamo tutti un po’ Nonna Papera quando prepariamo la Torta di mele. Un classico che accontenta sempre tutti, una merenda sana e golosa accompagnata da un buon caffè o una tisana calda.
La ricetta della Torta morbida di mele e ricotta, è in assoluto la mia prferita. Perchè soffice e delicata anche se la mangi il giorno dopo.
Prepararla è molto semplice, la parte più noiosa è sbucciare le mele, pensa te! 😉
E tu, come prepari la torta di mele?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionitortiera 28×32
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Torta morbida di mele e ricotta

  • 2mele Golden
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 100 mllatte
  • 250 gricotta
  • 80 gmaizena
  • 80 gfarina00
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.burro (in teglia)

Preparazione per Torta morbida di mele e ricotta

  1. Torta morbida di mele e ricotta

    Per preparare la Torta morbida di mele e ricotta devi per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere di seguito il latte e poi la maizena.

    Mescolare energicamente prima di introdurre la ricotta e girare con la frusta.

    Poi è la volta della farina col lievito.

    Imburrare e infarinare una teglia 28×32 e versare il composto.

    Affettare 2 mele e decorare sulla superficie.

    In forno a 180° per 45 minuti. Fai la prova con lo stuzzicadenti per controllare che la cottura sia perfetta.

Puoi avere una torta soffice come il giorno prima se la conservi in un contenitore ermeticamente chiuso.

4,8 / 5
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2 Risposte a “Torta morbida di mele e ricotta”

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