Pandoro o Panettone riciclato
dolce al cucchiaio
“Se nessuno ti vede mentre lo mangi, quel dolce non ha calorie.” -cit-
Il Pandoro o il Panettone riciclato, è d’obbligo. Diciamoci la verità, ma quanti panettoni o pandori ci ritroviamo sotto l’albero tutti gli anni? E ce li mangiamo a colazione, li mangiamo dopo il pranzo, lo assaggiamo dopo cena; e ce lo inzuppiamo nello zabaione, lo spalmiamo colmascarpone…e poi?
…..E poi . Pochi ingredienti per un pandoro riciclato, leggero e alternativo.
ingredienti per 3 cocotte
- 2 fette di pandoro o panettone
- ricotta q.b.
- zucchero a velo
- limoncello q.b. (facoltativo)
- 150g tavoletta cioccolato extra fondente
Preparazione
- Tagliare due fette di pandoro e lasciarle tostare al forno a 180°C per circa 10 minuti;
- Trascorso il tempo, tagliare il pandoro a dadini e metterne una parte nella cocotte per dolci;
- Versare qualche goccia di limoncello (facoltativo) Si può anche non aggiungerlo, il pandoro, grazie al cioccolato fuso sopra, renderà il pandoro comunque morbido;
- A parte amalgamare la ricotta con dello zucchero a velo e girare energicamente. Spalmare la ricotta sui dadini di pandoro;
- Mettere i restanti dadini di pandoro nella cocotte e qualche altra goccia di limoncello (facoltativo);
- Spezzare la tavoletta di cioccolato extra fondente e cuocerla a bagnomaria;
- Versare il cioccolato sul pandoro tagliato e aspettare qualche minuto prima di servire. Buono anche freddo