Le domeniche, quelle belle, dove l’orologio è solo un oggetto appeso al muro, dove i pensieri si spostano dalla camera da letto alla cucina per riempire gli occhi e lo stomaco di cose golose che puoi preparare con tutta calma. Solitamente la scelta ricade sul Pancake, fluffose frittelle accompagnate da sciroppo d’acero e frutta di stagione, da composte o dal miele. Il composto lo lavoro con l’aiuto di una forchetta, niente frullatore, mix o robot di alcun genere. Come la versione di una vecchia ricetta di cu non ricordo dove l’ho pescata, utilizzo il latticello. Nient’altro che yogurt, latte e gocce di limone che vanno ad essere incorporate nella farina. Il latticello conferisce al Pancake una sofficiosità gradevole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 pancake
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoBicarbonato
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 270Latticello
- 1Uovo (facoltativo)
- q.b.Burro
- 1Yogurt magro (per il latticello)
- 1 bicchiereLatte
- goccedi limone
- 1 bustinaVanillina
- Sciroppo di acero (o composta o miele)
Preparazione
Mescolare dapprima gli ingredienti secchi; A parte mescolare gli ingredienti liquidi; Poi unirli. In una padella antiaderente, far sciogliere del burro- Porre a centro della padella un mestolo di composto per pancake e lasciare cuocere finchè non compaiono delle bollicine sulla superficie; Girare il pancake, cuocere per 1/2 minuto e mettere nel piatto; Guarnire a piacere