Pancake

Le domeniche, quelle belle, dove l’orologio è solo un oggetto appeso al muro, dove i pensieri si spostano dalla camera da letto alla cucina  per riempire gli occhi e lo stomaco di cose golose che puoi preparare con tutta calma. Solitamente la scelta ricade sul Pancake, fluffose frittelle accompagnate da sciroppo d’acero e frutta di stagione, da composte o dal miele. Il composto lo lavoro con l’aiuto di una forchetta, niente frullatore, mix o robot di alcun genere. Come la versione di una vecchia ricetta di cu non ricordo dove l’ho pescata, utilizzo il latticello. Nient’altro che yogurt, latte e gocce di limone che vanno ad essere incorporate nella farina. Il latticello conferisce al Pancake una sofficiosità gradevole.  

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 pancake
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 270Latticello
  • 1Uovo (facoltativo)
  • q.b.Burro
  • 1Yogurt magro (per il latticello)
  • 1 bicchiereLatte
  • goccedi limone
  • 1 bustinaVanillina
  • Sciroppo di acero (o composta o miele)

Preparazione

  1. Mescolare dapprima gli ingredienti secchi; A parte mescolare gli ingredienti liquidi; Poi unirli. In una padella antiaderente, far sciogliere del burro- Porre a centro della padella un mestolo di composto per pancake e lasciare cuocere finchè non compaiono delle bollicine sulla superficie; Girare il pancake, cuocere per 1/2 minuto e mettere nel piatto; Guarnire a piacere

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.