Vellutata di piselli

Preparare delle vellutate è sempre una calda coccola che ci si concede quando si ha voglia di casa, di pranzare con calma coi propri cari, parlare di quanto si è fatto durante il giorno, tra un cric e croc dei crostini che rendono il piatto ancora più appetitoso.

Arrivo a metà settimana con la voglia matta di Vellutata di piselli. Mi piace il sapore e quel colore che mi infonde calma, mi riempie gli occhi di luce.

Si, la Vellutata di piselli, è proprio quello che ci vuole per questo mercoledì dove non avevo previsto la pasta nel mio menu.

Le vellutate sono semplici da preparare, e tanto, tanto buone 🙂

Vellutata di piselli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPiselli
  • 170 gPatate
  • 450 mlBrodo vegetale
  • Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe (facoltativo)

Preparazione

    1. Versare in una casseruola dell’olio;
    2. Mettere la cipolla sminuzzata, far rosoloare. Dopo aggiungere le patate tagliate grossolanamente. Far cuocere per qualche minuto e girare col mestolo di legno;
    3. Aggiungere il brodo già salato e coprire. cuocere per 5 minuti e aggiungere i piselli;
    4. Cuocere a fiamma contenuta per altri 20/25 minuti;
    5. Frullare fino a ottenere una crema vellutata;
    6. Mettere nel piatto. Aggiungere il pepe e dei crostini
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