Preparare delle vellutate è sempre una calda coccola che ci si concede quando si ha voglia di casa, di pranzare con calma coi propri cari, parlare di quanto si è fatto durante il giorno, tra un cric e croc dei crostini che rendono il piatto ancora più appetitoso.
Arrivo a metà settimana con la voglia matta di Vellutata di piselli. Mi piace il sapore e quel colore che mi infonde calma, mi riempie gli occhi di luce.
Si, la Vellutata di piselli, è proprio quello che ci vuole per questo mercoledì dove non avevo previsto la pasta nel mio menu.
Le vellutate sono semplici da preparare, e tanto, tanto buone 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPiselli
- 170 gPatate
- 450 mlBrodo vegetale
- Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe (facoltativo)
Preparazione
- Versare in una casseruola dell’olio;
- Mettere la cipolla sminuzzata, far rosoloare. Dopo aggiungere le patate tagliate grossolanamente. Far cuocere per qualche minuto e girare col mestolo di legno;
- Aggiungere il brodo già salato e coprire. cuocere per 5 minuti e aggiungere i piselli;
- Cuocere a fiamma contenuta per altri 20/25 minuti;
- Frullare fino a ottenere una crema vellutata;
- Mettere nel piatto. Aggiungere il pepe e dei crostini
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