Mug Cake

Ed eccoci arrivati alla prima domenica d’autunno. Fuori piove e tutto sembra voglia dirmi di restare a casina a godermi un po’ di relax. Seh, e chi ce la fa a stare senza fare niente! O meglio, oziare per un po’ si, ma un intero giorno a ciondolarmi tra il divano e la camera da letto, proprio no!

Questo clima autunnale mi ha fatto venire voglia di qualcosa di caldo e cioccolattoso, ecco che ho pensato immediatamente al Mug Cake.

Buonissimo, veloce da preparare, praticamente mescoli tutti gli ingredienti in una tazza (da qui il nome Mug), ed inforni al microonde alla massima potenza per un minuto, ma se come me hai solo il forno tradizionale, puoi infornare a 200° per 15 minuti. Ovvio che se cuoci il Mug Cake nel forno tradizionale, più che di una tazza, hai bisogno di una cocotte. No problem! Se po fà! 😀

In questa ricetta ti scrivo le dosi per delle cocottes, per le tazzine, dimezza le dosi. Per cui se ti scrivo 4 cucchiai di farina, in una tazzina ce ne vogliono 4 cucchiaini.

Mug Cake
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 cocotte
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 cucchiai Farina (cucchiai rasi)
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Bicarbonato (o lievito per dolci)
  • 1 cucchiaio Olio di semi
  • 4 cucchiai Latte
  • 1 Cubetto cioccolato fondente
  • 1 pizzico Aroma alla cannella

Preparazione

  1. Mug Cake
    1. Nella tazza o nella cocotte mescola con una forchetta dapprima le polveri. Dunque farina, zucchero, cacao cannella e bicarbonato;
    2. Aggiungi i liquidi, quindi l’olio ed il latte. Mescola finchè non diventa cremoso;
    3. Metti al centro della crema ottenuta il pezzo di cioccolato fondente ed affondalo con le dita;
    4. In forno a 200° per 15 minuti o al microonde alla massima potenza per 1 minuto

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