Merluzzo alla pizzaiola

Non molto tempo fa, ho letto da qualche parte, che ogni scatto deve raccontare una storia. Nel caso specifico, racconto la storia della mia passione per i piatti a base di pesce, dell’amore che nutro per il mare e la semplicità Il Merluzzo alla pizzaiola racchiude tutte queste cose insieme, con pochi ingredienti riesce a regalare soddisfazione al palato e una gioia agli occhi, grazie all’intensità dei suoi colori. Ideale per una cena o un pranzo leggero.      

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Merluzzi (già puliti)
  • 250 gPomodori pelati (o passata)
  • 100 gOlive verdi in salamoia (o taggiasche)
  • 1 cucchiainoCapperi (abbondante)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale (fino)
  • q.b.Pepe
  • q.b.Origano (secco)

Preparazione

  1. In un’ampia padella dai bordi alti, fai soffriggere l’aglio in un bel giro d’olio evo; Quando l’aglio è ben rosolato, eliminalo ed aggiungi il merluzzo già pulito; Subito dopo aggiungi i pelati, il sale e mescola delicatamente. Cuocere a fiamma bassa; In ultimo, a fiamma spenta, aggiungere le olive, una generosa spolverata di origano e un po’ di pepe. Coprire col coperchio e lasciarlo al caldo.

  2. Adoro questo piatto 🙂

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