Non molto tempo fa, ho letto da qualche parte, che ogni scatto deve raccontare una storia. Nel caso specifico, racconto la storia della mia passione per i piatti a base di pesce, dell’amore che nutro per il mare e la semplicità Il Merluzzo alla pizzaiola racchiude tutte queste cose insieme, con pochi ingredienti riesce a regalare soddisfazione al palato e una gioia agli occhi, grazie all’intensità dei suoi colori. Ideale per una cena o un pranzo leggero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Merluzzi (già puliti)
- 250 gPomodori pelati (o passata)
- 100 gOlive verdi in salamoia (o taggiasche)
- 1 cucchiainoCapperi (abbondante)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale (fino)
- q.b.Pepe
- q.b.Origano (secco)
Preparazione
In un’ampia padella dai bordi alti, fai soffriggere l’aglio in un bel giro d’olio evo; Quando l’aglio è ben rosolato, eliminalo ed aggiungi il merluzzo già pulito; Subito dopo aggiungi i pelati, il sale e mescola delicatamente. Cuocere a fiamma bassa; In ultimo, a fiamma spenta, aggiungere le olive, una generosa spolverata di origano e un po’ di pepe. Coprire col coperchio e lasciarlo al caldo.
Adoro questo piatto 🙂