Comincio la settimana alla grande con una super colazione, così per esorcizzare il tanto odiato lunedì. Che poi tutt’ è come si comincia! E se per cominciare mi sparo un gustosissimo Plumcake al cioccolato, direi che mi aspetta una settimana da favola. Adoro il cioccolato e tutte le ricettine che ne prevedono l’utilizzo, ma a casa mia non sono di certo la sola. Le mie figliole, non più così tanto piccole, lo adorano. Fosse per loro vivrebbero solo di questo. Il Plumcake al cioccolato è buono, è soffice, è genuino e goloso. Tutti elementi che regalano il sorriso e ti fanno pensare che infondo non è poi così male il lunedì 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 25 gCacao amaro in polvere
- 200 gZucchero
- 3Uova (medie)
- 200 mlLatte intero
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 15 glievito per dolci
- 150 gCioccolato fondente
- 50 gscaglie di cioccolato
- 50 gMandorle in scaglie
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino ad rendere il composto spumoso; Continuare a mescolare e versare a filo l’olio; A parte unire gli ingredienti secchi e quindi la farina col cacao amaro ed il lievito. Miscelare le polveri ed unirle alle uova; Aggiungere a filo il latte sempre mescolando ed un pizzico di sale;
Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente ed aggiungerlo all’impasto;
Prendere lo stampo da plumcake, rivestirlo con carta da forno e versare il composto ottenuto; Aggiungere sulla superficie le scaglie di cioccolato fondente e le scaglie di mandorle; In forno a 180°per 45 minuti; Estrarre dal forno una volta intiepidito; Tagliare a fette una volta raffreddato 🙂