Marmellata di arance

La mia vicina di casa ha un magnifico giardino. La incontro oggi con in mano una busta sostanziosa e con un sorriso sornione mi fa: “Queste sono le ultime arance del mio giardino, che ne dici se ci fai una buona marmellata? Te le do volentieri, a patto che ci siano le scorzette dentro”. A questo siamo arrivati, non solo mi prenotano la ricetta, ma puntualizzano pure come la vogliono! E vabbè, rischi del mestiere. Si vede che li ho abituati bene 😉 La mia ricetta della Marmellata di arance è molto semplice. Io la preferisco poco dolce e, come mi è stato richiesto, amo gustare al suo interno la buccia tagliata in piccoli pezzi. Approfitto della bella giornata di sole che mi regala tanta energia e del profumo di queste splendide arance biologiche per mettermi all’opera.  Prepariamo insieme la Marmellata di arance.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgArance
  • 1 kgZucchero

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare bene le arance; Con un coltello affilato, tagliare sottile la buccia di 4/5 arance, lasciando la parte bianca in quanto amara, e mettiamole da parte;

  2. Sbucciare le arance e tagliarle a pezzetti; Unire ai pezzetti di arance lo zucchero e mescolare bene;

  3. Mettere sul fuoco la polpa zuccherata e girare spesso; Cuocere a fiamma sostenuta per 45 minuti mescolando spesso; Intanto mettere a bollire per 5 minuti le bucce di arance tagliate a julienne, per farle il sapore amarognolo; Una volta cotte, passiamole nella polpa di arancia in cottura; Passati i 45 minuti, mescolare energicamente e spegnere il fuoco; Versare il contenuto ancora caldo nei barattoli sterilizzati e chiuderli, capovolgerli per permettere la chiusura ermetica. Lasciarli a testa in giù fino al raffreddamento della marmellata

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.