Uova ripiene al tonno

Buon pomeriggio amanti dei fornelli! Con queste Uova ripiene al tonno voglio parlarvi degli antipasti di Pasqua. Manca ormai poco più di una settimana, e in testa frullano tante ricette per rendere la tavola di una domenica così speciale, apprezzata e gioiosa. Le Uova ripiene al tonno fanno proprio al caso mio, sono belle da vedere e buone da mangiare. Solo a guardarle fanno festa 🙂 Per prepararle ci vuole davvero poco tempo e l’accortezza di scolare bene l’olio del tonno per evitare un ripieno poco sodo.  Nelle mie Uova ripiene al tonno ci sono i semi di zucca e di sesamo, per dare al piatto una nota croccante che altrimenti non ci sarebbe. Una vera bontà 😉 Ma prima di passare alla ricetta, parliamo di uova serie. Quest’anno avrete l’uovo di Pasqua o siete troppo grandi per riceverlo? Io sono del parere che non si è mai troppo adulti per ricevere un uovo di Pasqua 😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 80 gTonno sott’olio (ben sgocciolato)
  • 3 cucchiainiMaionese
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Porta a ebollizione l’acqua fredda in un pentolino con 4 uova; Dall’ebollizione cuoci 10 minuti; Aspettare che si raffreddino e sgusciare con delicatezza. Non vogliamo mica un albume sbeccato! 😉 Aiutati con un cucchiaino per estrarre i tuorli e metterli in una ciotola; Sgocciolare per bene l’olio dal tonno, unirlo agli albumi. Schiacciare con una forchetta insieme alla maionese e ad una spolverata di pepe, fino ad ottenere una cremina; con l’aiuto di una sacca per pasticceri o semplicemente col cucchiaino riempire gli albumi sodi; Aggiungere i semi di sesamo e guarnire con i semi di zucca; Conservare in frigo almeno un’ora prima di servire

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