Frittelle di mele

Non so se capita anche a te, ma le mele a casa mia avanzano sempre nel cesto della frutta. Che vorrà dire?
Lo so, lo so, non sono molto amate, eppure vanno consumate, TUTTE!
Un metodo pratico e veloce per consumare le mele prima che marciscano, sono le Frittelle di mele.
Una pastella semplicissima che rende croccanti quelle fettine snobbate per qualche giorno nel cesto della frutta.
Se sei un buongustaio della prima ora, puoi benissimo aggiungere qualche goccia di grappa nell’impasto, ma se come me, hai dei giovincelli non proprio avvezzi a questo tipo di sapore, vai sul semplice e via!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Frittelle di mele

  • 1Mela renetta
  • MezzoLimone succo
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Zucchero

Per la pastella

  • 100 gFarina
  • 100 gLatte
  • 1Uovo
  • Lievito in polvere per dolci (a piacere)

Preparazione per Frittelle di mele

  1. Frittelle di mele

    Per preparare le Frittelle di mele, devi per prima cosa sbucciare la mela, privarla del torsolo e tagliarla a rondelle. Aggiungere il succo di limone che eviterà di farla diventare scura e le darà quel sapore particolare in cottura. Lo zucchero e la cannella.

    A parte versare la farina, il latte, l’uovo e se vuoi, un pizzico di lievito per dolci. Mescolare energicamente finchè non otterrai una pastella cremosa e densa.

    In una padella coi bordi alti, versa l’olio di semi e portalo a temperatura alta. Friggere le mele fin quando non le vedrai dorate da ambo le parti.

    Fai assorbire l’olio su carta assorbente e spolvera di zucchero a velo.

    Servire calde.

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