Mia nonna diceva sempre che c’è sempre del buono anche nelle situazioni peggiori.
Tutti noi non stiamo vivendo un periodo rassicurante. Clausura forzata. Immagini e notizie dal mondo sconvolgenti. Eppure dentro ognuno di noi c’è quella ricerca del “qualcosa” di buono nonostante tutto.
Io cerco la positività nella ricerca di piatti fatti in casa, sani e golosi. Non più dunque dolcetti confezionati e biscotti inscatolati, ma merende genuine che profumano l’ambiente e rendono felice la famiglia.
Oggi mi andava di accompagnare al mio caffelatte, un dolce soffice e facile da preparare, il Plumcake all’arancia.
In casa ci sono ancora tante arance e mi andava di fare qualcosa di diverso oltre alla consueta spremuta.
Munisciti di stampo per plumcake ed arance 🙂
Sponsorizzato da @foodiamo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 25×11
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Plumcake all’arancia
- 2Uova
- 150 gZucchero
- 140 gSpremuta d’arancia
- 80 gOlio di semi
- 210 gFarina 00
- 50 gMaizena
- 15 gLievito per dolci
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1Arancia per decorazione
Preparazione per Plumcake all’arancia
Per preparare il Plumcake all’arancia, devi per prima cosa montare le uova con lo zucchero.
Unire l’olio e la spremuta d’arancia filtrata.
Versare poco alla volta la farina00 con cannella e la maizena col lievito. Ottenere un composto denso.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Distribuire sulla superficie le fette di arancia.
In forno ventilato a 180° per 40 minuti.
Fare prova stecchino.
Prima di tagliarlo a fette, farlo reffreddare.