Cordon Bleu di pollo fatti in casa


Oggi mi è capitata una cosa buffa che vede prevalere i propri sensi sulla ragione.
E già, perchè per preparare la video ricetta del giorno ho approfittato della luce del mattino, intorno alle 11 per la precisione.
Ho preso le mie belle fettine sottili di pollo ripiene di prosciutto cotto e formaggio filante, le ho impanate e fritte sotto l’obiettivo attento della videocamera del mio cellulare.
Prima di mezzogiorno c’era per casa un profumino di Cordon Bleu di pollo fatti in casa che non ti dico!
– Cos’è questo odore?- mi fa la più piccola a casa col raffreddore . Nota bene che la più piccola va al liceo!
-Senti un po’ tu, ma come fai a sentire il profumo nell’aria se sei così raffreddata da non essere andata a scuola?-
Mi guarda perplessa e poi mi fa con la voce nasale : – Eh no, questo lo sento eh! E’ il nostro pranzo di oggi?-
-No, è la cena di questa sera. Ne ho fritte solo un paio per la prova dimostrativa per una mia video ricetta –
Ci è bastata un’occhiata per capire che quei Cordon Bleu di pollo fatti in casa non sarebbero arrivati al pomeriggio.
L’olfatto e il gusto hanno preso il sopravvento sulla ragione 🙂
Un secondo piatto che piace a tutti, grandi e piccoli.
Facili da preparare tanto che io non compro mai quelli da supermercato.
Io li gradisco fritti, ma si possono cuocere anche al forno.
Avvolti da una croccante impanatura questo perchè io li passo nel pangrattato un paio di volte.
Sani, leggeri ed economici.







https://youtu.be/fN7YDpapTy4
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Cordon Bleu di pollo fatti in casa

  • 600 gpetto di pollo
  • 50 gprosciutto cotto
  • 50 gformaggio dolce morbido
  • 2uova
  • q.b.sale fino
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di semi

Preparazione dei Cordon Bleu di pollo fatti in casa

  1. Cordon Bleu di pollo fatti in casa

    Per preparare i Cordon Bleu devi per prima cosa aiutarti con un batticarne a rendere sottili le tue fettine di pollo.

    Metterci del prosciutto cotto e poi del formaggio dolce.

    Richiudere la fetta di pollo su se stessa premendo sui bordi.

    Passare prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato per ben 2 volte.

    Friggere nell’olio ben caldo e rigirare quando sono dorate.

    Passarlo su carta assorbente prima di impiattare.

    Servire i Cordon Bleu caldi col cuore filante.

    🙂

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