Burger vegetale fatto in casa

Stamattina mi sono svegliata con lo stesso pensiero fisso con cui sono andata a dormire ieri sera.
Controllare il mio peso forma.
Lo so lo so, è da pazzi farlo di sabato dopo il mega hamburger con maionese del venerdì, ma tanto lo sappiamo che noi donne quando ci mettiamo in testa qualcosa niente e nessuno può farci cambiare idea.
Così con lo stesso entusiasmo di un condannato a morte sono salita sulla bilancia come se fosse stato il patibolo, e……. zac!!!! L’amara scoperta. Sono aumentata di 3 chili.
Ma da quanto tempo non mi pesavo?
Più di un mese forse! Non ricordo con precisione.
Magari a qualcuno faranno sorridere 3 chili, ma a me no! Li avverto subito, mi sento meno agile e leggera.
Il mio non vuole essere un discorso sulla magrezza, ma di salute.
Prometto solennemente di riprendere le mie meravigliose passeggiate all’aria aperta e contemporaneamente di portare in tavola pasti più leggeri.
Perchè il cibo è nostro amico ed alleato in tavola.
Mi sento carica e piena di buone intenzioni!

Oggi preparo dei meravigliosi Burger vegetali fatti in casa. Al solo pensiero mi sento già in forma e dannatamente trendy.
Ho infatti letto da qualche parte che anche Ronaldo mangia la quinoa , mantiene per ore alto il senso di sazietà e poi è ricca di magnesio, potassio, calcio e zinco.

Cuocere la quinoa è semplice. Per 100g di quinoa bisogna utilizzare 200 di acqua, il doppio del suo volume, fino al suo assorbimento. Di solito ci vogliono all’incirca 10/15 minuti.
Si possono preparare molte ricette con la quinoa, dalle insalate agli hamburger, dalle zuppe alle polpette, persino i biscotti. Non è magnifico?
Oggi vada per gli hamburger vegetali proprio come quelli che si vedono al supermercato.
Ma questi sono fatti in casa!

Alla prossima
🙂

Burger di quinoa con verdure

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per Burger vegetale fatto in casa

  • 100 gquinoa, cotta
  • 100 gpatate
  • 80 gcarote
  • 1 cucchiaiocolmo di pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione dei Burger vegetale fatto in casa

  1. Burger di quinoa con verdure

    Per preparare i Burger di quinoa e verdure devi per prima cosa sbucciare le patate e le carote e lessarle.

    Una volta cotte, schiacciarle con una forchetta ed aggiungere al composto la quinoa cotta, il sale e del pangrattato. Mescolare per bene. Se il l’impasto risulta umido aggiungere altro pangrattato

    In frigo per mezz’ora poi prendere un pugno di impasto e formare dei burger.

    Impanare i burger prima di metterli su una griglia oleata leggermente e cuocerli fin quando sono dorati da entrambe le parti.

    Buon appetito

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