Torta di zucca delicata e golosa

E’ tempo di zucca. sbizzarriamoci con le ricette!
Dolci, salate….primi piatti, secondi, contorni. In padella, al forno insomma…diamoci da fare 😉
La Torta di zucca delicata e golosa è una sorta di “Pumpkin Pie”, Una versione decisamente più healty.
No panna. No miele. No latte. Leggerai nella lista degli ingredienti quali soluzioni poter adottare al posto di questi appena citati.
Un dolce che ci mette da parte i sensi di colpa e che si fa mangiare in tutta tranquillità.
La Torta di zucca delicata e golosa è facile e veloce da preparare che puoi gustare a qualsiasi ora della giornata. A me piace tanto assaporarla a merenda davanti a una buona e calda tazza di tè 🙂
Questo dolce si prepara cuocendo dapprima al forno la zucca tagliata a cubetti per una ventina di minuti per ottenere la polpa che si andrà a frullare.
Proprio in merito all’ esecuzione del piatto ti invito a guardare la video ricetta che ti mostra i vari passaggi rendendoti tutto più facile.
Mi raccomando fammi sapere se questo genere di ricetta ti piace lasciando un commento sotto o più semplicemente assegnando un punteggio con le stelline che troverai a fine pagina.
Questo tuo feedback mi aiuterà a conoscerti un po’ meglio.
Ti lascio spadellare in santa pace non prima però di averti salutato.
Alla prossima
Anna

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioniteglia da 24cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta frolla
  • 250 gzucca frullata
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 70 gzucchero di canna integrale
  • 2uova
  • 80 gricotta
  • q.b.mandorle tritate

Preparazione di Torta di zucca delicata e golosa

  1. Torta di zucca delicata e golosa

    Taglia a cubetti la zucca e in forno a 180° per una ventina di minuti. Deve risultare morbida.

    Frullare la zucca e metterla in una ciotola insieme allo zucchero e mescolare.

    Versare la farina e sempre mescolando col frullino aggiungere le uova.

    E’ la volta della ricotta che andrà schiacciata ed amalgamata agli altri ingredienti.

    Infine 2 cucchiai di mandorle tritate.

    Srotolare la pasta frolla in una teglia e bucherellare il fondo.

    Aggiungere l’impasto e cuocere in forno statico a 170° per 45 minuti

    Spolverare col restante delle mandorle tritate e guarnire con dei ciuffetti di panna (a piacere).

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.