Colomba di Pasqua ricetta casalinga

Le feste hanno un sapore particolare quando a portare in tavola sono le cose che prepari con le tue mani.

Tra non molto si festeggerà la Pasqua e invece della solita colomba acquistata qua e là, ho pensato di farmela da me.

La versione che ho in mente per quest’anno è la colomba con gocce di cioccolato al posto delle mandorle. Buonissima e facile da preparare.

Un consiglio: per evitare che il dolce raffreddandosi si afflosci, capovolgerlo e lasciarlo solidificare a testa in giù.

Ricette di Pasqua golose.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
100 ml olio di semi di girasole
160 ml latte
1 fiala aroma di mandorla
350 g farina 00
1 bustina lievito istantaneo per torte salate
q.b. gocce di cioccolato
q.b. granella di zucchero

Strumenti

1 Stampo

Procedimento

Colomba di Pasqua ricetta casalinga

1 Rompere le uova e separare gli albumi dai tuorli;

2 Montare a neve gli albumi;

3 Aggiungere lo zucchero ai tuorli e frullare con le fruste;

4 Unire l’aroma e frullare;

5 E’ la volta dell’olio e frullare;

5 Versare il latte e frullare;

6 A questo punto versare la farina poco alla volta e frullare;

7 Aggiungere il lievito istantaneo e frullare ancora;

8 E’ la volta delle gocce di cioccolato, io ne metto un 100g. Girare col leccapentole in silicone;

9 Unire al composto gli albumi montati a neve e mescolare dall’alto verso il basso;

10 Versare il composto nello stampo per colomba;

11 Mettere in superficie della granella di zucchero e le gocce di cioccolato;

12 In forno statico a 180° x 40 minuti

Colomba di Pasqua ricetta casalinga Anna foodiamo

Utilizza uno stampo di carta da 750g;

Una volta raffreddata la colomba va conservata nella pellicola ben sigillata;

La colomba si conserva per 5 giorni;

4,0 / 5
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