Le feste hanno un sapore particolare quando a portare in tavola sono le cose che prepari con le tue mani.
Tra non molto si festeggerà la Pasqua e invece della solita colomba acquistata qua e là, ho pensato di farmela da me.
La versione che ho in mente per quest’anno è la colomba con gocce di cioccolato al posto delle mandorle. Buonissima e facile da preparare.
Un consiglio: per evitare che il dolce raffreddandosi si afflosci, capovolgerlo e lasciarlo solidificare a testa in giù.
Ricette di Pasqua golose.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Colomba di Pasqua ricetta casalinga
1 Rompere le uova e separare gli albumi dai tuorli;
2 Montare a neve gli albumi;
3 Aggiungere lo zucchero ai tuorli e frullare con le fruste;
4 Unire l’aroma e frullare;
5 E’ la volta dell’olio e frullare;
5 Versare il latte e frullare;
6 A questo punto versare la farina poco alla volta e frullare;
7 Aggiungere il lievito istantaneo e frullare ancora;
8 E’ la volta delle gocce di cioccolato, io ne metto un 100g. Girare col leccapentole in silicone;
9 Unire al composto gli albumi montati a neve e mescolare dall’alto verso il basso;
10 Versare il composto nello stampo per colomba;
11 Mettere in superficie della granella di zucchero e le gocce di cioccolato;
12 In forno statico a 180° x 40 minuti
Utilizza uno stampo di carta da 750g;
Una volta raffreddata la colomba va conservata nella pellicola ben sigillata;
La colomba si conserva per 5 giorni;
Dosi variate per porzioni