Torta salata 7 vasetti soffice e veloce

Torta salata 7 vasetti soffice e veloce Anche se sul calendario mancano ancora un paio di settimane all’arrivo dell’estate, il sole e il caldo di questi giorni, ci dicono che ormai si è presa il suo spazio e si è bella che sistemata! Fa caldo! Voglia di mare, voglia di pranzi a sacco facili da cucinare e pratici da portare in giro. La torta salata 7 vasetti soffice e veloce da preparare, è proprio l’ideale per le trasferte fuori casa, o per un aperitivo, antipasto o semplicemente come piatto unico da mangiare. Chi mi segue avrà intuito che io sono una sostenitrice accanita dei piatti “sciuè sciuè”, senza rinunciare al buon gusto, e preparare una torta salata prendendo come unità di misura il vasetto di uno yogurt, vuol dire veramente facilitarsi il lavoro, risparmiando tempo. Se la pensi come me, prendi carta e penna e prova anche tu questa ricetta 🙂  

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 vasettiFarina 00
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 1Uova
  • 1 vasettoOlio di semi
  • 1 vasettoLatte
  • 1 vasettoParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 bustinalievito per torte salate
  • 1 q.b.Sale
  • 1 q.b.Pepe

Per il ripieno

  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gScamorza (provola)
  • 100 gPomodorini
  • 100 gZucchine

Preparazione

  1. Preparazione Lavare e asciugare i pomodorini e le zucchine; Tagliare a spicchi i pomodorini e a julienne le zucchine; In una ciotola, mettere l’uovo e lo yogurt, insieme al latte e all’olio. Mescolare; Aggiungere il sale e il pepe; Versare a pioggia il parmigiano grattugiato insieme alla farina e al lievito. Mescolare bene;

  2. Aggiungere il ripieno, dapprima il prosciutto, poi il formaggio e infine le verdure. Amalgamare bene il tutto; Imburrare una teglia di 25cm e rivestirla di carta da forno.;

  3. Versare l’impasto nella teglia e livellarlo bene con l’aiuto di una spatola; In forno statico, preriscaldato a 180° per 30/35 minuti o comunque finchè la superficie non risulterà dorata; Servire tiepida

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.