Cous cous mare e monti, ricetta veloce

Quando si cerca di preparare un piatto unico, fresco e versatile, che non sia il solito riso o il farro, il primo pensiero ricade subito, quasi d’istinto, sul cous cous. E’ buono, leggero, fresco e trova facilmente un riscontro positivo nei commensali. Il cous cous è un piatto tipico dei paesi africani, ma come è avvenuto per altre ricette tradizionali di altri paesi, è giunta a noi fino a diventare una portata comune in molte case. Il cous cous mare e monti unisce i sapori della terra e del mare e possono essere utilizzati tranquillamente prodotti freschi o surgelati. Il mio cous cous mare e monti, ricetta veloce prevede l’utilizzo del pesce surgelato, ma vi assicuro che il risultato è proprio buono. Esistono negozi specializzati nel surgelamento dei prodotti ittici, altamente qualificati che ci consentono di portare sulle nostre tavole un buon alimento. Una manna dal cielo per chi ha i minuti contati. Per chi avesse più tempo a disposizione, basta utilizzare un prodotto fresco e dedicarsi alla pulizia dei molluschi prima dell’esecuzione della ricetta.  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCous cous (precotto)
  • 1 spicchioAglio
  • 200 gGamberetti
  • 200 gCozze (sgusciate)
  • 200 gCalamari
  • 200 gPiselli surgelati
  • 200 gZucchine baby
  • 200 gPomodorini
  • 1Sale fino
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1Pepe nero

Preparazione

  1. Preparazione Mettere in una padella le zucchine precedentemente lavate ed asciugate e tagliate a pezzi, insieme ai piselli, olio, sale e pepe; Una volta cotte, mettere le zucchine e i piselli in un recipiente a parte; In un pentolino versare dell’acqua con 1/2 dado vegetale fatto in casa: http://blog.giallozafferano.com/foodiamo/dadovegetalefattoincasa

  2. Lavare i molluschi e farli cuocere in un’ampia padella insieme all’olio, aglio e peperoncino. Cuocere per 10 minuti, alzare la fiamma e sfumare col vino bianco dopo aver eliminato il peperoncino. Cuocere altri 10 minuti; Mettere il cous cous in un recipiente e coprirlo con il brodetto del pesce e il brodetto vegetale. Dopo qualche minuto il cous cous avrà assorbito il liquido. Con una forchetta, sgranare il cous cous; Aggiungere ai molluschi i pomodorini tagliati a spicchi. Mescolare qualche minuto e aggiungere il cous cous sgranato e le zucchine con i piselli;

  3. Versare a filo l’olio; Buono sia caldo che freddo

  4. Se avanza, può essere conservato in un contenitore di vetro in frigo, almeno per 1 giorno. Il cous cous è un piatto tipico dei paesi africani a base di semola di grano duro, lavorato a mano energicamente fino alla formazione di piccoli granelli che vengono successivamente cotti a vapore.

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