Biscotti al cacao fatti in casa senza uova

E’ l’ora del tè! Che bella questa tradizione londinese delle cinque del pomeriggio, coi pasticcini! Ho sempre sognato di trovarmi in una di quelle fantastiche case inglesi a sorseggiare dell’ottimo tè mentre addento qualche biscottino, chiacchierando del più e del meno con delle amiche. Vabbè…siamo in Italia, ma chi l’ha detto che non possiamo fare come loro? Accanto ad un gradevole infuso alle erbe, possiamo preparare da noi dei buoni biscotti al cacao. Oggi propongo i Biscotti senza uova al cacao e all’aroma di arancia. Una vera bontà! Quando per le mani mi trovo una ricetta per biscotti, gustosa e veloce da preparare, non vado di certo al supermercato a comprarmeli! 10 minuti di preparazione, 9/10 minuti per cuocerli. Devo aggiungere altro? Naaaaaa 😉

Sponsorizzato da @foodiamo

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni45 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Biscotti al cacao fatti in casa senza uova

  • 150 gFarina 00
  • 75 gFecola di patate
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 90 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 10 glievito per dolci
  • 1Aroma all’arancia (fiala)
  • 4 cucchiaiLatte

Preparazione per Biscotti al cacao fatti in casa senza uova

  1. Preparazione In una ciotola mettere tutti gli ingredienti in polvere e disporli a fontana; Disporre al centro della farina, il burro a tocchetti, il latte e la 1/2 fiala all’aroma di arancia; Impastare fino a formare un panetto morbido ed omogeneo. In frigo per almeno una mezz’ora

  2. Stendere l’impasto su un piano infarinato e tirare una sfoglia di 3 mm circa; Con una formina per dolci, ricavarne le forme che più vi piacciono. Io uso uno stampo di 5cm; In forno preriscaldato a 180° per 5 minuti (forno statico); 9/10 minuti (per forno ventilato)

  3. I biscotti possono essere conservati per 3/4 giorni in un contenitore apposito e chiuso ermeticamente. E’ importante aspettare che i biscotti siano completamente raffreddati prima di conservarli in un luogo fresco e asciutto. Possono essere anche congelati, aspettando almeno un paio d’ora al loro scongelamento prima di mangiarli. Sono buoni come appena sfornati.

Note per Biscottial cacao fatti in casa senza uova

I biscotti possono essere conservati per 3/4 giorni in un contenitore apposito e chiuso ermeticamente.

E’ importante aspettare che i biscotti siano completamente raffreddati prima di conservarli in un luogo fresco e asciutto.

Possono essere anche congelati, aspettando almeno un paio d’ora al loro scongelamento prima di mangiarli. Sono buoni come appena sfornati.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.